Челябинск получит 20 новых машин скорой помощи для борьбы с COVID-19

В ближайшее время Челябинск получит 20 новых машин скорой медицинской помощи. Об этом журналистам сегодня сообщил министр здравоохранения региона Юрий Семенов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«У скорой помощи наработан опыт действий в экстремальных условиях. Бригады, которые работают с коронавирусом и обычными пациентами, разделены. Очень помогает неотложная помощь, — сказал Семенов. — Сейчас в Челябинскую область приходит 20 новых машин скорой помощи, все они отдаются Челябинску. Подготовим бригады на эти машины. Это позволит быстрей оказывать помощь. Кроме того, есть приказ, по которому мы из благополучных территорий можем направить машину в Челябинск, она работает по графику, потом меняется. Это тоже хорошо выручает».

Рассуждая об интенсивности вызовов скорой помощи и времени прибытия медиков, Семенов отметил, что все вызовы распределяются по приоритетам.

«Это решают операторы, есть категорирование вызовов, — сказал министр. — Главное, чтобы пациенту оператор сказал, что мы обязательно приедем. В первую очередь, нужно людей успокоить. Да, есть сложности, есть очередь. Есть очереди и на КТ. Сейчас все томографы включены в маршрутизацию. Мы считаем, что лучше пусть пациент дольше находится в процессе диагностики, но мы проведем исследование и будем видеть ясную картину».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.