Челябинскую фирму, сорвавшую госконтракты минздрава, признали недобросовестным поставщиком

Арбитражный суд Челябинской области признал правомерным включение в реестр недобросовестных поставщиков компании «Сервионика», которая сорвала сроки поставок по госконтракту с минздравом региона. Ранее такое решение приняло УФАС по Челябинской области, но фирма пыталась отменить его в суде. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщает пресс-служба УФАС, ООО «Сервионика» выиграло аукцион на поставку для областного минздрава офисного оборудования для работы в региональной информационной системе в сфере здравоохранения. Начальная цена контракта — 115,1 млн рублей. Закупка осуществлялась в рамках нацпроекта «Здравоохранение». 

На заседании комиссии УФАС было установлено, что компания неоднократно нарушила срок поставки товара, что является основанием для одностороннего отказа от исполнения контракта. «Кроме того, поставленные принтеры не соответствуют требованиями технического задания по ряду характеристик: объем оперативной памяти, фактическое разрешение печати по вертикали, емкость выходного лотка, ресурс комплекта печати в соответствии со стандартом ISO/IEC 19752, максимальная плотность бумаги). Указанные недостатки не устранены поставщиком в сроки, установленные претензией, что также свидетельствует о поставке товара, качество которого не соответствует условиям контракта», — говорится в сообщении ведомства.

При этом ООО «Сервионика» направило в адрес министерства обращение о поставке товара с улучшенными характеристиками и предлагало заключить дополнительное соглашение к контракту. «Однако сам факт предложения поставки товара с улучшенными характеристиками не свидетельствует о реальном намерении поставить товар, соответствующий условиям контракта. На момент подачи заявки компания согласилась на поставку товара с характеристиками, указанными в первой части заявки, что накладывает на нее обязанность при исполнении контракта осуществить поставку товара, соответствующего всем показателям», — сообщили в УФАС по Челябинской области.

В отношении начальника службы Уральской таможни возбуждено дело о взятке

По данным базы СПАРК, ООО «Сервионика» зарегистрировано в Челябинске, специализируется на ремонте компьютеров и периферийного оборудования. Руководителем фирмы является Сергей Киприянов, он же — единственный владелец. В 2019 году компания выиграла четыре аукциона минздрава Челябинской области на поставку техники, три контракта уже прекращены: заказчик в одностороннем порядке расторг их. 

Кроме того, как сообщал Znak.com ранее, компания стала фигурантом уголовного дела по факту дачи взятки начальнику информационно-технической службы Уральского таможенного управления. Сотрудника таможни подозревают в получении 50 тыс. рублей от фирмы ООО «Сервионика» при выполнении компанией госконтракта таможни. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.