Членов ОНК не пустили к Фургалу из-за уже снятого карантина

Администрация СИЗО «Лефортово» не пустила членов Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) к экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу из-за карантина по коронавирусу. В ОНК заявляют, что в учреждении нет заболевших и карантин уже снят. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на ответственного секретаря ОНК Москвы Алексея Мельникова.

пресс-служба Кремля

«Администрация СИЗО мотивировала свой отказ тем, что по пятницам в период пандемии новой коронавирусной инфекции в учреждении проводятся санитарная обработка и профилактические мероприятия», — рассказал Мельников.

По его словам, введенный из-за пандемии карантин уже снят по приказу главного санитарного врача ФСИН, а заразившихся коронавирусом в СИЗО нет. Правозащитник подчеркнул, что сотрудникам СК карантин пройти в СИЗО не помешал. 

20 июля президент Владимир Путин отправил в отставку в связи с утратой доверия арестованного по обвинению в организации убийств 15-летней давности Сергея Фургала, врио главы региона был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. 21 июля он прибыл в Хабаровский край и был представлен правительству региона.

С 11 июля в Хабаровске ежедневно проходят стихийные митинги и шествия в поддержку Фургала, с 21 июля появились лозунги против назначения Дегтярева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.