«В списках нет»

Екатеринбуржцы, сдающие тесты на COVID самостоятельно, не попадают в базу Роспотребнадзора

Жители Свердловской области, которые самостоятельно сдают анализ на коронавирус в частных клиниках, узнали, что по каким-то причинам не попадают в базу Роспотребнадзора, несмотря на то, что клиники обязаны передавать эти данные санврачам. Znak.com поговорил с двумя жителями региона, не попавшими в официальную статистику. Минимум один из них не может получить положенные ему бесплатные лекарства для лечения COVID-19. 

Яромир Романов / Znak.com

Житель Березовского Илья Абрамов рассказал, что решил сделать анализ на COVID-19 в частной клинике «Инвитро» из интереса. «Я прочитал про большое количество бессимптомных случаев, и просто интересно стало, вдруг я тоже болею, здоровья у меня хватает, чтобы переносить без симптомов. Так и получилось», — рассказывает Абрамов. 

«Скорая» отвезла мужчину на КТ, у него диагностировали четырехпроцентное поражение легких, при этом он чувствовал себя отлично. Абрамову предложили лечь в обсерватор, но он выбрал лечение на дому. После него на коронавирус решила протестироваться вся семья из десяти человек, большая часть из них результаты анализа еще не получили, но коронавирус подтвердился у старшей дочери Ильи и племянницы, а также у бабушки детей. Пенсионерку госпитализировали с пневмонией. 

По словам Абрамова, его супруга решила позвонить на горячую линию Роспотребнадзора, чтобы узнать, есть ли она в единой базе пациентов с коронавирусом. У нее не была диагностирована инфекция, поэтому ее в базе не было. Но в ней также не было ни ее мужа самого Абрамова, ни госпитализированной пенсионерки в базе не оказалось. По мнению Абрамова, это означает, что Роспотребнадзор таким образом может «занижать статистику».

Кроме того, Абрамов говорит, что ему как пациенту с подтвержденным диагнозом положены бесплатные противовирусные лекарства, но ему их не дали. «На Суворовском переулке после КТ дали рецепт и сказали: „Иди, покупай“», — говорит мужчина. 

В региональном оперативном штабе сообщили, что в том случае, если принято решение об амбулаторном лечении пациентов с легкой и бессимптомной формой COVID-19 (дома или в изоляторе), они получают необходимые медикаменты в соответствии с установленным врачом курсом лечения. 

Как рассказал Znak.com житель Екатеринбурга Антон, 2 июля он в добровольном порядке без каких-либо симптомов решил сдать анализ на COVID-19, потом сдала его супруга. «6 июля пришел результат, что у меня тест условно положительный. Сказали, что отправили в Центр гигиены и эпидемиологии управления Роспотребнадзора по Свердловской области для подтверждения. 9 июля мне позвонили из клиники „Инвитро“, сказали, что Роспотребнадзор принял анализы и пришло подтверждение. Но вплоть до 14 июля я пытался достучаться до управляющей компании, чтобы провели санобработку, и до поликлиники. И в поликлинике мне сообщили, что в списках Роспотребнадзора нас нет», — рассказал он. 

Позже мужчина обзвонил все местные отделения Роспотребнадзора, и везде ему сообщили, что данных о его заражении нет.

«На сайте Роспотребнадзора я обнаружил, что „Инвитро“ в Свердловской области не аккредитована для проведения тестов на коронавирус, только в Челябинской области. Видимо, анализы отправляются туда и они уведомляют свой Роспотребнадзор. Мне уже, по идее, выписываться надо, а о нас узнали только спустя 14 дней — и то только благодаря тому, что мы вышли на главврача клиники. А в списках мы к этому моменту так и не появились», — рассказал он.

В компании «Инвитро» сообщили, что анализы, взятые в Екатеринбурге, действительно направляются в челябинскую лабораторию, а о результатах уведомляется РПН как Челябинской, так и Свердловской областей. «Неуведомления со стороны „Инвитро“ быть не может, и в данном случае допущено не было», — сообщили в компании.

В оперативном штабе по противодействию коронавирусу Znak.com сообщили, что данные о заболевших передаются Роспотребнадзором в больницу по месту жительства пациента только после верификации. «В случае с „Инвитро“ материал из Свердловской области действительно направляется в референс-центр Челябинской области, поскольку организация зарегистрирована там. Однако коммуникация между учреждениями налажена и данные своевременно передаются из соседнего региона. В случае, который вы описываете, очевидно, произошел сбой. На данный момент, не имея информации о пациенте, трудно установить, на каком именно этапе. Во всех подобных случаях необходимо обращаться на горячие линии минздрава региона и Роспотребнадзора», — сообщили в штабе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.