Генпрокуратура утвердила обвинение против экс-главы Хабаровского края Ишаева

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего вице-президента «Роснефти», экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, которого обвиняют в организации растраты 7,5 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства. Гендиректора представительства «Роснефти» по региону Геннадия Кондратова обвинили в исполнении преступления.

Juri Zolotarev / Russian Look / Global Look Press

По версии следствия, с 2014 по 2017 год Ишаев заключил с принадлежащей ему фирмой договоры на аренду помещения площадью свыше 280 квадратных метров для нужд представительства «Роснефти» в Хабаровском крае по завышенной стоимости. В совершение преступления он вовлек Кондратова, который «ввел в заблуждение членов закупочной комиссии о стоимости арендной платы и лично подписал указанный договор».

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, с июля 2014 года по март 2019 года Кондратов перечислял на счет ООО «Бейс» арендную плату в завышенном размере, растратив вверенные ему денежные средства ПАО «НК „Роснефть“» на сумму свыше 7,5 млн рублей.

Ишаеву предъявлено обвинение в организации растраты (часть 3 статьи 33 УК РФ и статья 160 УК РФ), а Кондратову — в растрате (статья 160 УК РФ).

Напомним, бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев был задержан 28 марта в Москве. Следственный комитет России тогда сообщил, что в отношении Ишаева возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») по факту хищения средств ПАО «НК „Роснефть“».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.