Генпрокуратура утвердила обвинение против экс-главы Хабаровского края Ишаева

Генпрокуратура утвердила обвинение против экс-главы Хабаровского края Ишаева

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего вице-президента «Роснефти», экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, которого обвиняют в организации растраты 7,5 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства. Гендиректора представительства «Роснефти» по региону Геннадия Кондратова обвинили в исполнении преступления.

Juri Zolotarev / Russian Look / Global Look Press

По версии следствия, с 2014 по 2017 год Ишаев заключил с принадлежащей ему фирмой договоры на аренду помещения площадью свыше 280 квадратных метров для нужд представительства «Роснефти» в Хабаровском крае по завышенной стоимости. В совершение преступления он вовлек Кондратова, который «ввел в заблуждение членов закупочной комиссии о стоимости арендной платы и лично подписал указанный договор».

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, с июля 2014 года по март 2019 года Кондратов перечислял на счет ООО «Бейс» арендную плату в завышенном размере, растратив вверенные ему денежные средства ПАО «НК „Роснефть“» на сумму свыше 7,5 млн рублей.

Ишаеву предъявлено обвинение в организации растраты (часть 3 статьи 33 УК РФ и статья 160 УК РФ), а Кондратову — в растрате (статья 160 УК РФ).

Напомним, бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев был задержан 28 марта в Москве. Следственный комитет России тогда сообщил, что в отношении Ишаева возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») по факту хищения средств ПАО «НК „Роснефть“».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сибири пропали 9 членов Российского географического общества, включая подростка
Россия
Telegram заблокировал доступ к боту «УмГ». Дуров говорит, что из-за Google и Apple
Россия
На УИКе в Щукино в Москве обнаружили стенд с кандидатами с «эффектом Вишневского»
Россия
Аккаунт «Новой газеты» «Вконтакте» взломали
Россия
В Кремле объяснили, как Путин смог проголосовать онлайн, если у него нет телефона
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали парня, который попытался вбросить бюллетени
Россия
Facebook заблокировал аккаунт журналиста Красовского
Россия
В Твиттере предположили, что Путин «проголосовал» еще 10 сентября — выдали часы на руке
Санкт-Петербург
Беглов пообещал Путину построить в 2024 году три станции метро. В июле он говорил о семи
Россия
Памфилова заявила, что ей хотелось бы видеть Грудинина и Потапенко кандидатами в Думу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.