Глава Хабаровского края следит за митингующими через веб-камеры

Глава Хабаровского края следит за митингующими через веб-камеры

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев записал первое видео из рабочего кабинета главы региона и опубликовал его в своем аккаунте в Instagram. Он сообщил, что подписал постановление о продлении действующего режима ограничений, отметив, что в повестке дня стоит вопрос об ужесточении карантинных мер, поскольку из-за коронавируса «обстановка тревожная».

Михаил Дегтярев/Instagram

Дегтярев попросил жителей провести выходные «достойно», не способствовать распространению коронавируса выходом на акции протеста, а вместо этого поехать на дачу или к родственникам. «Прошу соблюдать социальную дистанцию, заняться чем-то общественно полезным. Я, конечно, вижу, что происходит на площади Ленина через веб-камеры. Давайте друг друга уважать», — сказал врио губернатора и показал монитор компьютера, на который выведена картинка с центральной площади Хабаровска, на которой собираются митингующие. 

Он добавил, что сам в выходные собирается в рабочую поездку по Хабаровскому краю. И подчеркнул, что ему приходится подписывать огромное количество документов.

Сегодня в Хабаровске четырнадцатый день подряд проходят митинги и шествия в поддержку арестованного бывшего губернатора Сергей Фургала и против назначения Дегтярева. Также хабаровчане скандируют «Путина в отставку!». Ранее Михаил Дегтярев заявил, что к организации митингов причастны некие иностранные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе. 

23 июля после очередной акции неизвестные напали на ведущего ютуб-канала «Штаб Навального» Дмитрия Низовцева и избили его. 24 июля стало известно о нападении на координатора «Открытой России» Сергея Наумова, который также освещал протестные события.

Силовики начали составлять первые административные протоколы на участников стихийных митингов. Дела заведены, в частности, на секретаря хабаровского регионального отделения Либертарианской партии Артема Мозгова, первого секретаря отделения КПРФ в Хабаровском крае Петра Переверзенцева и депутата от КПРФ в думе края Сергея Ильина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.