«Медиазона» опубликовала протокол, составленный на журналиста Френкеля

Издание «Медиазона» опубликовало выдержки из полицейского протокола о неповиновении силовикам, составленного на их корреспондента Давида Френкеля, которому полицейский сломал руку на избирательном участке во время голосования по поправкам к Конституции.

предоставил Давид Френкель

«Своими действиями гражданин Френкель Д. А. учинил скандал, приведший к скоплению граждан в помещении УИК № 2191, повлекший нарушение социальной дистанции между гражданами, а также помехи к участию избирателями в голосовании, так как доступ участников к месту выдачи бюллетеней был затруднен», — сказано в протоколе.

Согласно документу, Френкель «провоцировал конфликтную ситуацию в некорректной вызывающей форме» и «требовал ответа от присутствующих наблюдателей на знание ими нормативно-правовых актов». Кроме того, в протоколе написано, что журналист «оказал воспрепятствование исполнению служебных обязанностей сотрудника полиции по охране общественного порядка <…>, а именно отказался покинуть помещение УИК № 2191, упирался ногами, хватался за стены, сопротивлялся, отталкивал сотрудников полиции».

Как отмечает издание, в день нападения на Френкеля Следственный комитет начал доследственную проверку, о результатах которой пока ничего не известно. После начала проверки сотрудники МВД составили на журналиста три протокола об административных правонарушениях: о вмешательстве в осуществление работы избиркома (статья 5.69 КоАП Петербурга), нарушении «режима самоизоляции» (статья 20.6.1 КоАП) и неповиновении силовикам (статья 19.3 КоАП).

Напомним, 30 июня репортера «Медиазоны» Давида Френкеля попытались удалить с избирательного участка № 2191 в Санкт-Петербурге. Журналист приехал на избирательный участок во время конфликта: руководство УИК отказывалось показать независимым членам комиссии часть документации. По словам Френкеля, сотрудники УИК тянули с оформлением его в качестве журналиста, а затем, после попытки выяснить их имена и должности (на них не было бейджей), и вовсе решили его удалить. Вывести журналиста с участка попытались сотрудники полиции, один из них толкнул Френкеля и сломал ему руку. Журналиста госпитализировали. В больнице у него диагностировали повреждение средней кости плеча с повреждением лучевого нерва и провели операцию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.