Мэрия по просьбе жителей изменила проект реконструкции парка за Дворцом молодежи

Мэрия по просьбе жителей изменила проект реконструкции парка за Дворцом молодежи

Администрация Екатеринбурга учла часть предложений горожан, которые живут рядом с парком XXII Партсъезда за Дворцом молодежи и выступают против предложенного мэрией проекта реконструкции. Как сообщает пресс-служба администрации, по итогам заседания рабочей группы было решено оставить зону рядом с жилыми домами тихой и спокойной — перенести оттуда «сад камней» и беседку.

презентация бюро «Старт»

Кроме того, по просьбе жителей мэрия уменьшила в три раза площадь амфитеатра и оставила «небольшую зону для тихого отдыха посетителей парка, при создании которой будет использован естественный уклон рельефа». Со стороны переулка Пестеревского было решено посадить плотную живую изгородь кустарника, чтобы уменьшить попадание пыли и грязи с проезжей части.

«Кроме того, в состав инициативной группы вошли архитекторы, которые представили свое видение на прошлой рабочей группе. Их проект не является чем-то новым: он основан на той же самой концепции, но с некими архитектурными изысками. Приняв во внимание озвученные идеи, мы дополнили проект двумя транзитными дорожками с северной части парка. В зимний период любители лыж смогут комфортно кататься не по дощатой трассе, а по покрытию в уровень с землей — это тоже новшество концепции. Что касается фонтана, то здесь мы не могли пойти на изменение, поскольку водное сооружение является объектом капитального строительства», — рассказала глава комитета по благоустройству мэрии Тамара Благодаткова.

Конфликт вокруг реконструкции парка за Дворцом молодежи начался в июне из-за того, что часть жителей близлежащих домов не согласна с проектом работ общей стоимостью в 277 млн рублей. В частности, жителей не устраивает большое количество фонарей на маленьких дорожках парка, большое количество искусственных сооружений, таких как большая площадка для йоги и три запланированные детские площадки, неудачный дизайн скамеек и искусственных камней, а также планируемый снос нескольких деревьев. Кроме того, жители недовольны тем, что обсуждение проекта прошло без их участия, а работы уже начались. Для разрешения конфликта при администрации Екатеринбурга создана специальная рабочая группа, в которую вошли представители экологического совета при главе Екатеринбурга и Общественной палаты города, а также представители протестующих активистов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Госдуму внесли закон о праве мужчин с детьми от суррогатных матерей на маткапитал
Россия
В Иркутске упал лифт с пассажиром. Следователи выяснили, что это было покушение
ЯНАО
Российские миллиардеры с начала года разбогатели на $38 млрд. В лидерах — Михельсон
Россия
МИД России: Украина стянула к Донбассу половину своей армии
Санкт-Петербург
СПБГУ заявил, что расторг договор с депортированным преподавателем после письма из ФСБ
Россия
Забайкальцу, убившему жену и кошку на глазах у детей, вынесли приговор
Россия
Минобороны хочет избавить военных от обязанности предъявлять QR-коды
Россия
Путин вручил Костину орден «За заслуги перед Отечеством» I степени
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейского обвиняют в краже орденов из квартиры умершего ветерана
Россия
Врач из ЮАР описал симптомы омикрон-штамма COVID-19: они характерны для легкого гриппа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.