Михаил Дегтярев уедет из Хабаровска на время очередного стихийного митинга

«Я так ждал эти выходные, чтобы облететь край»

Михаил Дегтярев уедет из Хабаровска на время очередного стихийного митинга

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев собирается в предстоящие выходные устроить вояж по региону. Его не будет в Хабаровске, где в субботу запланирован очередной массовый стихийный протестный митинг.

правительство Хабаровского края

«Я действительно уеду. Я так ждал эти выходные, чтобы облететь край. У меня всего два дня, когда я могу проехать по краю. Предыдущие два дня я провел в кабинете, в основном выезжая на объекты образования и здравоохранения. Прошелся пару раз по городу, несколько раз зашел в магазины. Поэтому, конечно, в выходные я поеду по краю. Маршрут согласовывается», — заявил Дегтярев на встрече с журналистами. Его слова приводит «Русская служба Би-би-си».

Врио губернатора не видит необходимости оставаться в Хабаровске в субботу, когда там будет проходить акция протеста. «В Хабаровском крае живет очень много людей, много населенных пунктов, и все считают, что им нужен губернатор, чтобы вопросы решать», — сказал Дегтярев.

Глава Хабаровского края уволил трех чиновников из команды Сергея Фургала

При этом он в очередной раз высказал мнение, что к организации митингов причастны некие иностранные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе. «Все, что я вижу под окнами за последние три дня. — у меня есть неопровержимые доказательства из правоохранительных органов, кто как это организует. Это оперативные данные», — заявил он, но не стал раскрывать подробности. 

С 11 июля в Хабаровске ежедневно проходят стихийные митинги и шествия в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств 15-летней давности. С 21 июля на акциях протеста появились лозунги против назначения Михаила Дегтярева врио губернатора. Среди других требований — «Путина в отставку». Дегтярев заявлял, что не собирается выходить к митингующим. Тем временем силовики начали составлять первые административные протоколы на участников стихийных митингов. Дела заведены, в частности, на секретаря хабаровского регионального отделения Либертарианской партии Артема Мозгова, первого секретаря отделения КПРФ в Хабаровском крае Петра Переверзенцева и депутата от КПРФ в думе края Сергея Ильина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани
Санкт-Петербург
В СК объяснили критику госпитализированного после совещания с Бастрыкиным следователя
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.