На 50 листах. В Челябинске «Яблоко» предоставило возражения на отказ в регистрации в ЗСО

Избирательная комиссия Челябинской области изучает возражения партии «Яблоко» на протокол проверки подписей, в которых был выявлен большой процент брака, не позволяющий зарегистрировать список на выборах в ЗСО. Как сообщил Znak.com председатель облизбиркома Сергей Обертас, комиссия взяла паузу для изучения доводов «Яблока» и вернется к рассмотрению вопроса о регистрации списка чуть позже. 

Ярослав Щербаков

Отмечается, что «Яблоко» представило возражения на 50 листах. Крайний срок принятия решения по регистрации списков на выборах в ЗСО — 25 июля.

Челябинское «Яблоко» выходит на пикет из-за отказа в регистрации на выборах

Напомним, ранее облизбирком забраковал 22% подписей, поданных в поддержку выдвижения «Яблока». Основные нарушения были связаны с тем, что значительную часть подписей собрали лица, не имеющие на это право — члены избирательных комиссий с правом решающего голоса. Руководитель регионального отделения «Яблоко» в Челябинской области Ярослав Щербаков заявил, что это была провокация, так как члены комиссий знали, что не могут быть сборщиками подписей, но пришли в партию как волонтеры. Кроме того, Щербаков сообщал о том, что члены облизбиркома могли передать с ошибками данные из подписных листов в полицию для проверки существования таких избирателей. По словам политика, эти данные можно было бы исправить. «Яблоко» обратилось с жалобой в ЦИК РФ, а также намерено подать иск в суд.

Выборы в ЗСО Челябинской области пройдут 13 сентября. Выдвинулись 12 партий: это КПРФ, ЛДПР, ЕР, СР, партия «За правду», «Партия роста», «Партия пенсионеров», «Родина», «Коммунисты России», «Яблоко», «Зеленая альтернатива» и «Возрождение России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.