На 50 листах. В Челябинске «Яблоко» предоставило возражения на отказ в регистрации в ЗСО

На 50 листах. В Челябинске «Яблоко» предоставило возражения на отказ в регистрации в ЗСО

Избирательная комиссия Челябинской области изучает возражения партии «Яблоко» на протокол проверки подписей, в которых был выявлен большой процент брака, не позволяющий зарегистрировать список на выборах в ЗСО. Как сообщил Znak.com председатель облизбиркома Сергей Обертас, комиссия взяла паузу для изучения доводов «Яблока» и вернется к рассмотрению вопроса о регистрации списка чуть позже. 

Ярослав Щербаков

Отмечается, что «Яблоко» представило возражения на 50 листах. Крайний срок принятия решения по регистрации списков на выборах в ЗСО — 25 июля.

Челябинское «Яблоко» выходит на пикет из-за отказа в регистрации на выборах

Напомним, ранее облизбирком забраковал 22% подписей, поданных в поддержку выдвижения «Яблока». Основные нарушения были связаны с тем, что значительную часть подписей собрали лица, не имеющие на это право — члены избирательных комиссий с правом решающего голоса. Руководитель регионального отделения «Яблоко» в Челябинской области Ярослав Щербаков заявил, что это была провокация, так как члены комиссий знали, что не могут быть сборщиками подписей, но пришли в партию как волонтеры. Кроме того, Щербаков сообщал о том, что члены облизбиркома могли передать с ошибками данные из подписных листов в полицию для проверки существования таких избирателей. По словам политика, эти данные можно было бы исправить. «Яблоко» обратилось с жалобой в ЦИК РФ, а также намерено подать иск в суд.

Выборы в ЗСО Челябинской области пройдут 13 сентября. Выдвинулись 12 партий: это КПРФ, ЛДПР, ЕР, СР, партия «За правду», «Партия роста», «Партия пенсионеров», «Родина», «Коммунисты России», «Яблоко», «Зеленая альтернатива» и «Возрождение России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США готовят новые санкции против России из-за Навального
Россия
Сын музыканта Александра Башлачева покончил с собой
Россия
Журналист Анатолий Лысенко скончался после болезни
Россия
Дизайнер, которому полиция сломала ногу, сообщил о подмене выписки из больницы
Россия
Собянин заявил, что в Москве среди заразившихся COVID есть уже переболевшие и привитые
Россия
В «Артеке» дети заразились коронавирусом
Россия
В Москве полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана
Россия
Прямая линия с Путиным состоится 30 июня
Россия
В Ялте затопило крокодиляриум. Рептилии оказались на свободе
Россия
В Подмосковье офицер ФСБ арестован по подозрению в получении взятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.