На мандат челябинского вице-губернатора нацелились судимый единоросс и опытный депутат

На мандат челябинского вице-губернатора нацелились судимый единоросс и опытный депутат

В Челябинске 13 сентября пройдут довыборы в районные советы, которые за год работы потеряли трех депутатов. Самый высокий конкурс — в Ленинском районе в округе № 7, где в прошлом году выиграл Станислав Мошаров, который тут же сложил полномочия, чтобы стать вице-губернатором. 

В округе, где выиграл Станислав Мошаров, депутата нет уже год Наиль Фаттахов / Znak.com

Всего на один мандат в Ленинском райсовете претендуют 13 кандидатов. «Единая Россия» выдвинула судимого за грабеж предпринимателя Павла Яковлева, «Справедливая Россия» — Ивана Литара, партия «За правду» — Вадима Овсянникова, «Партия пенсионеров» — Игоря Рослякова. От «Яблока» выдвинулся Олег Шамбуров, от КПРФ — Павел Струнин, от «Коммунистов России» — Вячеслав Степанов, а от ЛДПР — Владимир Деняев, ранее уже избиравшийся и в районный совет, и в городскую думу. Также выдвинулась группа самовыдвиженцев: экоактивист Андрей Костенко, Владимир Деняев (тезка кандидата от ЛДПР), Игорь Струнин, Тимур Шульгин и Никита Платонов.

В Тракторозаводском районе освободился один мандат по 14-му округу, депутат от которого Игорь Андросов заявил, что из-за кризиса хочет сконцентрироваться на своем предприятии «Ажурсталь». Здесь на свободный округ претендуют 8 человек: кандидат от «Справедливой России» Сергей Усольцев, снова активист Костенко, самовыдвиженцы Алексей Тепаев и Игорь Устилимов, а также кандидаты: от ЕР — Евгений Крутиков, от КПРФ — Станислав Ковалев, от ЛДПР — Евгений Палин и от «Яблока» — Максим Кондрашов.

Разворачивается борьба и в Металлургическом районе, где свободен 25-й округ. На него заявились 12 кандидатов. От «СР» — Иван Алекссев, от ЕР — активистка движения «Соцгород» Андрея Барышева Татьяна Соколова, плюс группа самовыдвиженцев: Владимир Березин; Милан Зайченко; спортсмен, который предпринимает уже не первую попытку стать депутатом, Александр Комиссаров; Вячеслав Курылев; Олег Первунинских; Наталья Селютина и Татьяна Соколова. От КПРФ выдвинулся Сергей Намеднев, от ЛДПР — Юлия Прейгер, от «Яблока» — Антон Сериченко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЛДПР определила кандидата, который пойдет в Госдуму по «округу Фургала»
Россия
В Ивановской области росгвардейцы застрелили мужчину. Он отстреливался из калашникова
Россия
Илья Яшин обратится в суд из-за решения избиркома, не допустившего его на выборы
Санкт-Петербург
«Газпром» объявил о перерегистрации компании из Москвы в Петербурге
Россия
Опрос: число россиян, желающих вернуть смертную казнь, достигло максимума с 2007 года
Россия
Актриса Ольга Будина в видеообращении поддержала Егора Бероева, отказавшегося от вакцины
Россия
В Казани мужчина заперся в квартире и угрожает взорвать гранату
Россия
Почему ограничения не спасают от пандемии коронавируса и какой есть выход. Интервью
Россия
Сын Жириновского, вице-спикер ГД Игорь Лебедев объявил о завершении политической карьеры
Россия
На Avito выставили на продажу древний языческий жертвенник с Вятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.