На мандат челябинского вице-губернатора нацелились судимый единоросс и опытный депутат

В Челябинске 13 сентября пройдут довыборы в районные советы, которые за год работы потеряли трех депутатов. Самый высокий конкурс — в Ленинском районе в округе № 7, где в прошлом году выиграл Станислав Мошаров, который тут же сложил полномочия, чтобы стать вице-губернатором. 

В округе, где выиграл Станислав Мошаров, депутата нет уже год Наиль Фаттахов / Znak.com

Всего на один мандат в Ленинском райсовете претендуют 13 кандидатов. «Единая Россия» выдвинула судимого за грабеж предпринимателя Павла Яковлева, «Справедливая Россия» — Ивана Литара, партия «За правду» — Вадима Овсянникова, «Партия пенсионеров» — Игоря Рослякова. От «Яблока» выдвинулся Олег Шамбуров, от КПРФ — Павел Струнин, от «Коммунистов России» — Вячеслав Степанов, а от ЛДПР — Владимир Деняев, ранее уже избиравшийся и в районный совет, и в городскую думу. Также выдвинулась группа самовыдвиженцев: экоактивист Андрей Костенко, Владимир Деняев (тезка кандидата от ЛДПР), Игорь Струнин, Тимур Шульгин и Никита Платонов.

В Тракторозаводском районе освободился один мандат по 14-му округу, депутат от которого Игорь Андросов заявил, что из-за кризиса хочет сконцентрироваться на своем предприятии «Ажурсталь». Здесь на свободный округ претендуют 8 человек: кандидат от «Справедливой России» Сергей Усольцев, снова активист Костенко, самовыдвиженцы Алексей Тепаев и Игорь Устилимов, а также кандидаты: от ЕР — Евгений Крутиков, от КПРФ — Станислав Ковалев, от ЛДПР — Евгений Палин и от «Яблока» — Максим Кондрашов.

Разворачивается борьба и в Металлургическом районе, где свободен 25-й округ. На него заявились 12 кандидатов. От «СР» — Иван Алекссев, от ЕР — активистка движения «Соцгород» Андрея Барышева Татьяна Соколова, плюс группа самовыдвиженцев: Владимир Березин; Милан Зайченко; спортсмен, который предпринимает уже не первую попытку стать депутатом, Александр Комиссаров; Вячеслав Курылев; Олег Первунинских; Наталья Селютина и Татьяна Соколова. От КПРФ выдвинулся Сергей Намеднев, от ЛДПР — Юлия Прейгер, от «Яблока» — Антон Сериченко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.