На выборах в челябинское ЗСО зарегистрированы девять партий. Еще одна под вопросом

Девять политических партий прошли регистрацию своих списков на выборах в Законодательное собрание Челябинской области. Как сообщил руководитель областной избирательной комиссии Сергей Обертас, утром 24 июля принято решение о регистрации списков партии «Родина», «Партии роста» и «Партии пенсионеров». 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Двум партиям «Коммунисты России» и «Возрождение России» отказано в регистрации. 

Ранее регистрацию прошли КПРФ, «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, партии «За правду» и «Зеленая альтернатива».

Таким образом, в выборах в ЗСО точно будут участвовать как минимум девять партий. Еще одно политическое объединение под вопросом. Речь идет о партии «Яблоко», в подписях которой нашли большой процент брака. Сейчас «Яблоко» пытается опротестовать протокол облизбиркома и доказать, что подписи действительные. Срок принятия решения по регистрации «Яблока» истекает 25 июля.

Выборы в ЗСО Челябинской области пройдут 13 сентября. Выдвинулись 12 партий: это КПРФ, ЛДПР, ЕР, СР, партия «За правду», «Партия роста», «Партия пенсионеров», «Родина», «Коммунисты России», «Яблоко», «Зеленая альтернатива» и «Возрождение России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.