Площадь пожара в заповеднике «Денежкин Камень» увеличилась до 30 гектаров

В Свердловской области площадь пожара в заповеднике «Денежкин Камень» увеличилась до 30 гектаров. Как сообщает пресс-служба заповедника, огонь в основном распространяется в восточном направлении, продвижение на решающем северном и северо-западном направлениях остановлено благодаря работе вертолета МЧС, который вчера доставил 8 тонн воды на верхнюю кромку.

«Денежкин камень»

Раздача воды производится мотопомпами и в ранцевые опрыскиватели. Сейчас силами МЧС обеспечена подача воды к нижней кромке пожара на вертолете. На месте работают 67 человек, в заповеднике говорят, что необходимо увеличить число квалифицированных пожарных.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, за минувшие сутки в регионе ликвидировано 11 пожаров, действуют 40 возгораний, 16 из которых локализованы на площади 990 гектаров. В Ивдельском городском округе введен режим ЧС из-за лесных пожаров. В данный момент другие лесные пожары не угрожают «Денежкиному Камню», говорят в департаменте.

Заповедник «Денежкин Камень» в Свердловской области горит с вечера пятницы, вертолет Ми-8 МЧС России подключился к работе по его тушению 19 июля. На тот момент площадь пожара составляла 5,7 гектара, большая часть очагов была потушена. Однако на фоне аномальной жары огонь быстро распространился, за три дня его площадь увеличилась в пять раз.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.