«Роснефть» открыла новое месторождение на границе Ямала и Красноярского края

«Роснефть» открыла новое месторождение на границе Ямала и Красноярского края

Компания «РН-Ванкор» (входит в НК «Роснефть») открыла новое месторождение на границе Красноярского края и Ямало-Ненецкого автономного округа. Извлекаемые запасы Новоогненного месторождения поставлены на государственный баланс и составляют более 20 млн тонн нефти и около 1 млрд кубических газа, говорится в сообщении «Роснефти».

сайт «Роснефти»

«Новое месторождение было открыто в рамках реализации комплексной программы геологоразведочных работ, направленной на увеличение ресурсной базы проекта «Восток Ойл» — крупнейшего и наиболее перспективного проекта в мировой нефтегазовой отрасли. Ресурсная база месторождений, входящих в «Восток Ойл», на данном этапе составляет порядка 5 млрд тонн легкой малосернистой нефти, — сообщает пресс-служба «Роснефти». — Сотрудники геологического подразделения компании провели сейсморазведочные работы методом 2D в объеме 600 погонных километров, успешно завершили работы по интенсификации притока нефти в поисково-оценочной скважине с помощью операции гидравлического разрыва пласта (ГРП)».

В настоящее время выполняется проектная документации для доразведки Новоогненного месторождения и подготовке его ко вводу в промышленную разработку.

Как заявляют в «Роснефти», ресурсный потенциал Ванкорского проекта увеличился более чем в два раза с начала промышленной добычи в 2009 году; запасы нефти выросли на 20%, газа — на 54%».

«РН-Ванкор» ведет геологоразведочные работы на 38 лицензионных участках, расположенных на севере Красноярского края и в Ямало-Ненецком автономном округе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сибири пропали 9 членов Российского географического общества, включая подростка
Россия
Telegram заблокировал доступ к боту «УмГ». Дуров говорит, что из-за Google и Apple
Россия
На УИКе в Щукино в Москве обнаружили стенд с кандидатами с «эффектом Вишневского»
Россия
Аккаунт «Новой газеты» «Вконтакте» взломали
Россия
В Кремле объяснили, как Путин смог проголосовать онлайн, если у него нет телефона
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали парня, который попытался вбросить бюллетени
Россия
Facebook заблокировал аккаунт журналиста Красовского
Россия
В Твиттере предположили, что Путин «проголосовал» еще 10 сентября — выдали часы на руке
Санкт-Петербург
Беглов пообещал Путину построить в 2024 году три станции метро. В июле он говорил о семи
Россия
Памфилова заявила, что ей хотелось бы видеть Грудинина и Потапенко кандидатами в Думу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.