Россияне больше всего ждут открытия границ с Турцией, Белоруссией, Грецией и Египтом

Российские туристы больше всего ждут открытия границ с Турцией, Белоруссией, Грецией и Египтом, пришли к выводу аналитики сервиса поездок и путешествий «Туту.ру» по итогам опроса. Из 2 800 человек, ответивших на вопросы сервиса, 20% сказали, что ждут открытия границ с Турцией и 14% — с Белоруссией. Также высок интерес к Греции и Египту: открытие границ с этим странами ожидают по 7%.

Константин Штейн / Znak.com

По 6% голосов получили Грузия и Таиланд. За Кипр проголосовали 5% участников опроса. Открытия границ с Арменией, Израилем и Черногорией ждут по 4% респондентов. По 3% получили Болгария, Куба и Молдавия. И, наконец, по 2% голосов было отдано за Доминиканскую Республику, Мальдивы, ОАЭ, Индонезию, Венгрию, Мексику и Хорватию.

Надо сказать, что большие ожидания начала авиасообщения с Белоруссией связаны с тем, что через эту страну пролегает много туристических маршрутов, в том числе в Европу. Кроме того, популярностью у россиян пользуются туры из Белоруссии в Египет (пассажирское авиасообщение между Россией и курортами Египта было прекращено задолго до коронавируса, еще осенью 2015 года — после теракта в самолете, летевшем из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург).

Напомним, что международное пассажирское авиасообщение в России прервано с конца марта из-за пандемии коронавируса. В июле вице-премьер Татьяна Голикова анонсировала, что с 15 июля российские власти начнут переговоры о начале полетов за рубеж. Также Минтранс Турции сообщал о достижении договоренностей с Россией об открытии авиасообщения с 15 июля. Однако перелеты за рубеж до сих пор не возобновлены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.