Россияне больше всего ждут открытия границ с Турцией, Белоруссией, Грецией и Египтом

Россияне больше всего ждут открытия границ с Турцией, Белоруссией, Грецией и Египтом

Российские туристы больше всего ждут открытия границ с Турцией, Белоруссией, Грецией и Египтом, пришли к выводу аналитики сервиса поездок и путешествий «Туту.ру» по итогам опроса. Из 2 800 человек, ответивших на вопросы сервиса, 20% сказали, что ждут открытия границ с Турцией и 14% — с Белоруссией. Также высок интерес к Греции и Египту: открытие границ с этим странами ожидают по 7%.

Константин Штейн / Znak.com

По 6% голосов получили Грузия и Таиланд. За Кипр проголосовали 5% участников опроса. Открытия границ с Арменией, Израилем и Черногорией ждут по 4% респондентов. По 3% получили Болгария, Куба и Молдавия. И, наконец, по 2% голосов было отдано за Доминиканскую Республику, Мальдивы, ОАЭ, Индонезию, Венгрию, Мексику и Хорватию.

Надо сказать, что большие ожидания начала авиасообщения с Белоруссией связаны с тем, что через эту страну пролегает много туристических маршрутов, в том числе в Европу. Кроме того, популярностью у россиян пользуются туры из Белоруссии в Египет (пассажирское авиасообщение между Россией и курортами Египта было прекращено задолго до коронавируса, еще осенью 2015 года — после теракта в самолете, летевшем из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург).

Напомним, что международное пассажирское авиасообщение в России прервано с конца марта из-за пандемии коронавируса. В июле вице-премьер Татьяна Голикова анонсировала, что с 15 июля российские власти начнут переговоры о начале полетов за рубеж. Также Минтранс Турции сообщал о достижении договоренностей с Россией об открытии авиасообщения с 15 июля. Однако перелеты за рубеж до сих пор не возобновлены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве огласили приговор экс-сотруднице МИДа, похитившей $1 млн из ведомства
Россия
Двое россиян получили ранения в Абхазии. Стрелявший задержан
Россия
Главред «Дождя» — о перспективах признания СМИ иноагентом
Россия
В Ростуризме заявили о максимальной загрузке Черноморского побережья
Россия
Тихановскую исключили из базы международного розыска по инициативе Белоруссии
Россия
В ЦБ продолжат «закручивать гайки», пока участники рынка не будут вести себя «зрело»
Россия
Политтехнолог Шугалей, близкий к Пригожину, потребовал признать «Медиазону» иноагентом
Россия
В метро Петербурга перестали пускать людей без масок
Россия
В Мурманской области треть бюджетников отправляют на дистанционную работу
Россия
В Москве задержан корреспондент Readovka, снимавший перформанс Крисевича
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.