Шумков предложил чиновникам пересесть в инвалидные кресла

Губернатор Курганской области Вадим Шумков посоветовал чиновникам, которые не оперативно закупают пандусы и лестничные подъемники для жителей региона с ограниченными возможностями, самим пересесть на инвалидные коляски, чтобы понять, насколько таким людям тяжело передвигаться без специальных устройств. «Коллег тороплю просьбой размещать заказы и поставлять оборудование, а также много мелкого инвентаря (глюкометры, специализированные часы, доски и т. д.) как можно быстрее. Тем, кто не понимает, нужно самому усесться в инвалидную коляску и попробовать себя в новом для него статусе на пятом этаже типовой „убитой“ хрущевки с „убитым“ двором и подобным отношением курирующих чиновников», — написал глава Зауралья на своей странице в соцсети Instagram. «Возможно, тогда к эпитетам „стеклянный, оловянный, деревянный“ в части описания восприятия чужих проблем добавится наконец-то слово „сочувственный“», — добавил Шумков.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Он также отметил, что «сверх гарантий, предусмотренных государством через фонд социального страхования и иные программы, за счет области» планируется закупить 93 пандуса, 16 лестничных подъемников и 15 кроватей. 

Отметим, ранее Шумков объявлял новогоднюю благотворительную акцию, в рамках которой чиновники Курганской области по просьбе губернатора перечислили часть своего заработка на нужды инвалидов. Тогда удалось собрать 1,4 млн рублей. «Купили дополнительные лекарства и кресла-коляски для детей-инвалидов, закупят специальные кровати для взрослых», говорил тогда Шумков. Добавим, часть из этих средств была направлена на ремонт памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.