СКР завершил расследование дела о поножовщине и убийстве вахтовика в Пыть-Яхе

В Пыть-Яхе СКР завершил расследование уголовного дела в отношении 41-летнего вахтовика из Омска, который, по версии силовиков, в мае этого года в ссоре убил своего коллегу и еще одного ранил ножом. 

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО, материалы дела после утверждения обвинительного заключения прокурором были переданы в суд для рассмотрения по существу. 

По части 2 статьи 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда») и части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство») обвиняемому грозит до 17 лет лишения свободы.

По версии СКР, преступление было совершено 20 мая этого года в Пыть-Яхе. Находясь в квартире жилого дома в микрорайоне № 7, обвиняемый повздорил с 39-летним коллегой. Он считал, что тот плохо выполнял свои обязанности по расчистке электролиний от лесной растительности. Получив в лицо кулаком, фигурант дела ударил ножом своего обидчика в предплечье.

В ХМАО будут судить тюменского вахтовика, убившего с особой жестокостью своего знакомого

После этого обвиняемый с ножом в руках продолжил разборки уже с другим, 68-летним, коллегой, к которому у него имелись аналогичные претензии по работе. Трудовой спор между вахтовиками закончился убийством. 

Обвиняемый обернул тело погибшего оконной шторой, вынес в лесополосу неподалеку, положил на землю и прикрыл ветками. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.