В Бурятии суд признал новость об избиении подростка в отделе полиции «порочащей честь МВД»

В Улан-Удэ суд по иску МВД признал заметку издания «Сибирь.Реалии» (по решению Минюста РФ внесено в список выполняющих функции иноагента — прим. ред.) об избиении местного жителя в отделе полиции «порочащей честь» силового ведомства. Об этом сообщает само издание со ссылкой на правозащитника Евгения Хасоева.

Znak.com

Хасоев считает решение суда победой, поскольку суд исключил второй пункт иска МВД — дать опровержение заметке или удалить ее.

«Тот факт, что материал останется в открытом доступе на сайте, я считаю признанием того, что давление и пытки на самом деле были. По поводу того, что суд признал, что я якобы опорочил честь и достоинство ведомства, я не согласен. Сейчас получу копию решения суда и подам апелляцию», — сказал правозащитник.

В феврале редакция «Сибирь.Реалии» сообщала со ссылкой на правозащитника Хасоева о жалобе родственников подростка Никиты Слепнева, которого якобы пытали в отделе полиции № 2 ради признания в кражах. На судебном заседании правозащитники заметили у Слепнева гематомы и ушибы, в том числе рассечение брови. Следы пыток зафиксировали в медучреждении для арестованных. Правозащитники связались с матерью Слепнева и подали жалобу в прокуратуру Бурятии, а также в следственный комитет республики, однако спустя время пострадавший от своих слов отказался. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.