В Челябинске вынесли приговор членам ОПГ, поставлявшим в город мигрантов

Советский районный суд Челябинска вынес приговор в отношении пятерых участников ОПГ, организовавших приезд в областной центр незаконных мигрантов. Всего они доставили в Челябинск более 100 человек, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В январе 2017 года 48-летний подсудимый, сам выходец из Средней Азии, находясь в Челябинске, решил создать организованную преступную группу по доставке иностранных граждан путем систематического вывоза через КПП «Троицк». В состав организованной преступной группы в разное время вошли еще четыре человека. 

В период с января 2017 года по апрель 2019 года ОПГ организовали незаконное пребывание в Российской Федерации на территории Челябинска более 100 мигрантов.

Пятерых жителей Челябинской области будут судить за незаконный ввоз 100 мигрантов в Россию

Все участники признаны виновными по пункту «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции в составе организованной преступной группы»). Организатор приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, его соучастники получили от 2,5 до 3,5 года условно.

Приговор в законную силу в настоящее время не вступил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.