В Еманжелинске суд обязал мэрию и коммерсантов незамедлительно дать в дома горячую воду

Еманжелинский городской суд удовлетворил требования прокурора о признании бездействия администрации Еманжелинского поселения и ООО «35 квартал» незаконным и возложении обязанности по незамедлительному обеспечению горячим водоснабжением многоквартирных домов. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

В ходе проверки установлено, что еще 11 мая прекращено горячее водоснабжение восьми многоквартирных домов в 35 квартале города в связи с расторжением договорных отношений теплоснабжающей организацией с собственником котельной и муниципалитетом.  

«Исполнителем коммунальной услуги является ООО „Уралсервис“ на основании договора аренды муниципального имущества (теплотрассы) и договора аренды котельной, принадлежащей ООО „35 квартал“, входящей в схему теплоснабжения города, — рассказала Наталья Мамаева. — Учитывая, что факт отсутствия горячего водоснабжения в многоквартирных домах в течение продолжительного времени нарушает права и законные интересы жителей, добросовестно оплачивающих коммунальные услуги, прокурор города обратился в суд с иском о признании бездействия участников спора незаконным. Суд требования удовлетворил».

В Еманжелинске вынесли второй приговор бизнесмену, оставившему город без горячей воды

Стоит отметить, что к моменту решения суда без воды остались только четыре дома, еще четыре уже подключили к другой котельной. 

Напомним, котельная принадлежит бизнесмену Олегу Каньшину, который ранее уже дважды судим за нарушение договорных отношений с поставщиками ресурсов, из-за чего Еманжелинск с 2017 года периодически оставался без горячей воды.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.