В Хабаровске напали на координатора «Открытой России», который освещал акции протеста

В Хабаровске напали на координатора «Открытой России» Сергея Наумова. Он приехал в регион, чтобы освещать протестные акции в поддержку бывшего губернатора региона Сергея Фургала и против назначения на его место Михаила Дегтярева. О произошедшем Наумов рассказал в Twitter, его видео опубликовала координатор движения Татьяна Усманова.

Сергей НаумовTwitter

«Выхожу из дома, за мной какая-то наружка. Мужик в черной маске ходит, звонит кому-то. Я подошел, говорю: „Слушай, зачем вы следите за мной? Сегодня целый день такая ерунда, как я приехал“. Он у меня телефон вырвал из рук, кинул, пытался с ним убежать, я давай его догонять, а он начал меня бить. Подбежал еще второй — видно, какие-то эшники. Этот начинает со мной драться. Второй начинает со спины толкать», — рассказал Наумов.

Активист сообщил о ссадинах и синяках, разбитой губе. Также ему разбили телефон и очки. «В общем, вот так полиция работает у нас», — отметил он. «МБХ медиа» Наумов заявил, что во время драки у одного из нападавших выпало удостоверение сотрудника полиции.

Напомним, 23 июля после очередного митинга в Хабаровске неизвестные напали на ведущего ютуб-канала «Штаб Навального» Дмитрия Низовцева, который вел прямую трансляцию с акции протеста. «На меня напали трое. Возле подъезда. Избили. В том числе и ногами. В целом, я ок. Только коленки разодрал, пока пытался увернуться. Болит лицо. Потому что двинули с ноги по нему», — рассказал он. 

В Хабаровске силовики начали заводить дела на участников митингов в поддержку Фургала

20 июля президент Владимир Путин отправил в отставку в связи с утратой доверия арестованного по обвинению в организации убийств 15-летней давности Сергея Фургала, врио главы региона был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. 21 июля он прибыл в Хабаровский край и был представлен правительству региона.

С 11 июля в Хабаровске ежедневно проходят стихийные митинги и шествия в поддержку Фургала, с 21 июля появились лозунги против назначения Дегтярева. Среди других требований — «Путина в отставку». Врио губернатора заявлял, что не собирается выходить к митингующим, он считает, что протест организуется специально приехавшими в Хабаровск иностранцами. Тем временем силовики начали составлять первые административные протоколы на участников стихийных митингов. Дела заведены, в частности, на секретаря хабаровского регионального отделения Либертарианской партии Артема Мозгова, первого секретаря отделения КПРФ в Хабаровском крае Петра Переверзенцева и депутата от КПРФ в думе края Сергея Ильина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.