В Копейске сорван второй конкурс на пассажирские перевозки

Комиссия Челябинского УФАС России аннулировала второй конкурс на пассажирские перевозки в Копейске. Решение принято 24 июля по итогам рассмотрения жалоб индивидуальных предпринимателей, сообщает пресс-служба УФАС.  

Znak.com

Конкурс проводился на перевозки по маршрутам № 8, 11, 14, 15, 22, 23, 24, 25, 29, 32, 36, 37 на территории Копейска. Организатором торгов выступило управление городского хозяйства администрации Копейска.

«Антимонопольная служба с учетом новой поступившей информации установила, что у организатора торгов отсутствовали правовые основания для проведения конкурса по данным маршрутам в связи с наличием у перевозчиков действующих свидетельств об осуществлении перевозок. В указанной ситуации объявление торгов является преждевременным. За нарушение требований законодательства организатор торгов будет привлечен к административной ответственности», — говорится в сообщении УФАС.

УФАС отменило конкурс на маршрутные перевозки в Копейске

Ранее антимонопольная служба уже отменяла один конкурс на перевозки в Копейске в связи с тем, что власти объединили в один лот несколько маршрутов. По мнению УФАС, объединение в один лот всех городских маршрутов противоречит требованиям закона. Укрупнение лота могло привести к сокращению количества предпринимателей, которые могли бы принять участие в конкурсе, если бы каждый маршрут разыгрывался отдельно. В итоге администрация Копейска объявила новый конкурс. Но и его отменили.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.