В Петербурге задержали активистов ВШЭ. Они планировали акцию против приложения «Экзамус»

В Санкт-Петербурге задержали активистов движения «СтудФракция» Екатерину Бушкову, Романа Гейнца и Олега Нестеркина. Как передает канал движения, это произошло ночью около здания ВШЭ в Санкт-Петербурге, где молодые люди хотели организовать акцию против приложения «Экзамус». 

предоставлено движением «СтудФракция»

Судя по фото, активисты забрались на крышу НИИ «Рубин», где производят разработку и выпуск комплексов связи (организация работает с Минобороны и ФСБ), и вывесили там баннер «Следим за тобой».

По данным соратников активистов, на всех троих будут оформлять 20.17 КоАП («Проникновение на охраняемый объект») и 19.3 КоАП («Неповиновение требованию сотрудника полиции»).

Через приложение «Экзамус» студентам предлагалось сдать экзамены летней сессии. Прочитав описание приложения, студенты засомневались в нем. В правилах приватности на сайте «Экзамуса» говорится, что персональные данные пользователей могут передать при сделке. Основатели компании в интервью студенческим изданиям поясняли, что речь о возможной продаже компании, а также, что приложение — это в том числе сайт, который, как и многие другие сайты, собирает данные о пользователях. Доверие к программе, впрочем, вернулось не ко всем.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.