В Свердловской области начнут раздавать лекарства контактным по коронавирусу

В Свердловской области начнут бесплатно раздавать лекарства жителям, которые контактировали с заразившимися коронавирусной инфекцией. Как написал на своей странице в соцсети Instagram губернатор региона Евгений Куйвашев, министерство здравоохранения Среднего Урала готовит инструкцию с описанием лекарств и графика их приема, после чего власти собираются распространять необходимые медикаменты через поликлиники и больницы по месту жительства.

Яромир Романов / Znak.com

«Сейчас всем очень важно укреплять иммунитет, но, конечно, у контактировавших с COVID-19 — особая ситуация. Ко вторнику я соберу всю информацию по этому вопросу, после чего буду готов рассказать подробнее», — написал Куйвашев.

По словам заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова, химиопрофилактическая терапия необходима, чтобы произошел «серьезный прорыв, чтобы из плато выйти к решающим снижением». «Например, известен препарат „Триазавирин“, который показывает свою профилактическую эффективность. Есть „Гриппферон“. Мы приобретем эти препараты, определим категорию людей, которые будут бесплатно эти препараты получать. Это может дать эффективность и повернуть процессы заболеваемости вспять», — сказал Креков.

На сегодня ежедневно в Свердловской области подтверждаются более 200 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В регионе за время пандемии заболел 18981, вылечились 13816 пациентов. Умерли 220 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.