Власти Петербурга рассказали о режиме работы музеев, кафе, торговых центров и примерочных

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о снятии ряда ограничений с 27 июля, сообщает пресс-служба Смольного.

Znak.com

С 27 июля возобновят работу торговые и торгово-развлекательные центры. Их владельцы подписали соглашение о работе по стандартам санитарной безопасности. Во время их посещения обязательно носить маску и перчатки, соблюдать социальную дистанцию. Сотрудники должны обеспечить контроль температуры и регулярную дезинфекцию. 

Также с этого дня начнут работать расположенные там фитнес-центры и магазины, имеющие обособленные помещения и торговые залы. Развлекательные зоны пока работать не будут. В магазинах можно будет пользоваться примерочными, которые должны быть расставлены в шахматном порядке. После каждой примерки будет проводиться термическая обработка предметов одежды. В зонах примерочных будут работать бактерицидные лампы.

В кафе и ресторанах столы должны стоять не менее чем в 1,5 м друг от друга. Меню, столы и приборы нужно будет обрабатывать антисептиком.

С этого времени также начнут работать детские сады, частные музеи, аквапарки. Кроме того, разрешение начать работу дали туроператорам и турагентствам. В автосалонах разрешат тест-драйв. В парках — розничную торговлю. 

Иные временные ограничения продлены по 16 августа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.