Замгубернатора объяснил, почему в Свердловской области не открывают рестораны и ТЦ

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков заявил, что торговые центры и рестораны не открываются из-за высокой заболеваемости коронавирусом и многочисленных нарушений, которые выявляются на уже открытых торговых объектах. По его словам, если бы власти не обнаруживали нарушения в магазинах с отдельным входом и на летних верандах, у них было бы «спокойно на душе» и они начали бы думать об открытии заведений общественного питания.

Яромир Романов / Znak.com

«Нам все-таки надо уйти от цифры в 200-250 заболеваний в день. Тогда будет возможно вести разговор по продолжению политики снятия ограничений», — заявил Павел Креков в ходе брифинга по итогам заседания оперативного штаба по противодействию коронавирусу.

Пока же, по словам заместителя губернатора, заболеваемость коронавирусом хотя и остается стабильной, но находится «не на очень низких цифрах». Чтобы улучшить ситуацию, в ближайшее время областной бюджет закупит препараты для общей профилактики заболеваемости коронавирусом в регионе.

На сегодня в Свердловской области зарегистрирован 18981 случай заражения COVID-19, прирост за последние сутки составил 248 случаев. Общее число выписанных достигло 13816, 220 случаев закончились летальным исходом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.