Жители ямальской тундры, эвакуированные из-за угрозы COVID-19, возвращаются домой

Жители Ямальского района, эвакуированные из тундры в Салехард из-за подозрений на COVID-19, прошли обсервацию. Как сообщает «Интерфакс», все 22 жителя тундры полностью здоровы, 11 из них уже доставлены домой.

yamalexpedition.ru

«Сегодня 11 человек были доставлены рейсом санитарной авиации к месту жительства. Оставшаяся часть тундровиков будет реэвакурирована ближайшим рейсом», — сообщили агентству в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Тундровики были дважды обследованы на коронавирусную инфекцию. Контрольный анализ показал отрицательный результат.

В ямальской тундре выявлен первый случай COVID-19

Как сообщалось ранее, в июле на Ямале впервые был зафиксирован коронавирус у жителя тундры. Он общался с родственниками в селе Яр-Сале, у которых впоследствии был подтвержден коронавирус. Тест на COVID-19 у этого тундровика был под вопросом, но у одного из контактных кочевников оказался положительным. Всех, кто контактировал с зараженным, а это 22 человека, в том числе 11 детей, вывезли в Салехард.

Добавим, на 24 июля в селе Яр-Сале с начала пандемии COVID-19 подтвердился у 13 жителей, выздоровели два человека. Всего на Ямале за весь период выявлено 10159 случаев коронавирусной инфекции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.