Жительница Салехарда потеряла ₽1,7 млн, поверив «брокерам»-мошенникам

В Салехарде возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), в результате которого 35-летняя местная жительница лишилась 1 750 тыс. рублей. Как следует из сообщения пресс-службы УМВД по ЯНАО, потерпевшая стала жертвой кибермошенников. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Предварительно установлено, что в начале июня 2020 года на мобильный телефон потерпевшей позвонил неизвестный мужчина, который представился представителем брокерской компании и стал рассказывать о том, как он стал богатым и успешным, после чего предложил женщине последовать его примеру и принимать участие в брокерских сделках. Мужчина обещал помочь во всем разобраться и помогать совершать сделки на валютном рынке, а за свои услуги попросил 10% от прибыли. Условия женщину устроили, и она подписала контракт с мошенниками сроком на 30 дней.

Для получения прибыли и участия в сделках по указанию злоумышленников женщина зарегистрировалась на сайте брокерской компании, перечислила денежные средства в размере 15 тыс. рублей, а также установила программу, с помощью которой злоумышленники имели удаленный доступ к ее компьютеру и телефону. По истечении срока контракта, потерпевшая увидела, что ее счета на сайте брокерской компании стали отрицательными, но злоумышленники убедили женщину пополнить указанные ими счета, зарегистрированные на физических лиц, и продолжать совершать сделки, при этом имея доступ к ее аккаунту, ежедневно меняли пароль при совершении каких-либо сделок. 

«С момента регистрации на сайте брокерской компании потерпевшая перевела на счет мошенников 1 750 тыс. рублей. В настоящее время доступ к своему аккаунту и потраченным денежным средствам она не имеет», — рассказали в пресс-службе УМВД по ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.