«В случае попытки захвата монастыря будет объявлена боевая тревога»

Бывший схиигумен Сергий заявил, что Среднеуральский монастырь не принадлежит РПЦ

Бывший схиигумен Сергий заявил, что Среднеуральский женский монастырь, откуда его просит удалиться Екатеринбургская епархия, не является собственностью РПЦ.

Яромир Романов / Znak.com

«Земля под монастырем находится в аренде и не является собственностью Екатеринбургской епархии. Екатеринбургская епархия ни копейки не дала на строительство церквей и зданий в монастыре, они строились на пожертвования и оформлялись на тех, кто вкладывал деньги. Нет ни одного здания, которое принадлежало бы Екатеринбургской епархии. Все документы на здания находятся у частных лиц», — сказал он в видеозаписи, размещенной в аккаунте своего пресс-секретаря Всеволода Могучева в YouTube.

Сергий заявил, что игумению Варвару (Крыгину), которую епархия называет законной настоятельницей обители, считают Иудой. «Она заявила, что у нее нет ничего — ни веры, ни креста. Управлять монастырем она не может», — сказал Сергий.  

Он также заявил, что в случае попытки захвата монастыря будет объявлена боевая тревога под названием «Небесный град». 

Епархия призвала бывшего схиигумена Сергия покинуть захваченный им монастырь

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение епархиального суда о лишении Сергия священнического сана за нарушение священнической присяги, монашеских обетов, ряда Апостольских правил и правил Вселенских Соборов. Причиной стали ролики с проповедями Сергия, опубликованные на YouTube, в которых он заявил о создании «электронного концлагеря Сатаны», проклинал руководство РПЦ за закрытие храмов в период пандемии и выступал против первых лиц государства. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.