Главред издания о женщинах на Северном Кавказе обратилась в полицию из-за угрозы убийством

Главный редактор издания о положении женщин на Северном Кавказе Daptar Светлана Анохина обратилась в полицию из-за угрозы убийством. Об этом сообщила Znak.com сама журналистка.

Znak.com

По словам Анохиной, это уже не первая угроза, которая ей поступает: «Я независимый журналист, городской активист общественного объединения „Город наш“, мы судились с нашей мэрией за незаконно проданные участки, устраивали митинг за перенос строительства храма, я писала о женском обрезании в Дагестане… Это только малая часть. Угрожают чаще, чем хотелось бы, но „за феминизм“ впервые».

22 июля ей позвонил мужчина, представившийся Далгатом Умахановым. Он спросил, где находится Анохина, и заявил, что у него есть «указание разобраться со всеми феминистками». Журналистка предложила ему встретиться и «разобраться» в отделе полиции, после чего звонивший стал говорить о связях в силовых структурах и угрожать убийством. Запись разговора Анохина выложила в своем Instagram.

Ранее стало известно о том, что на экс-фигуранта «московского дела» Егора Жукова напали двое неизвестных около подъезда его дома. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.