РБК: Тимченко продал «Стройтранснефтегаз» структурам «Газпрома»

Геннадий Тимченко и Алексей Митюшов с партнерами продали структурам «Газпрома» одного из крупнейших подрядчиков монополиста — компанию «Стройтранснефтегаз», сообщает РБК со ссылкой на источники. По информации издания, сделка, которая состоялась еще в мае, могла принести 30 млрд рублей.

Геннадий Тимченко (слева) и Аркадий РотенбергВикипедия

Какая именно «дочка» «Газпрома» купила «Стройтранснефтегаз», источники издания не сообщили. Окончательным владельцем СТНГ, СГМ и других подрядчиков «Газпрома» станет новая «дочка» газовой монополии «Газстройпром» (ГСП), созданная для консолидации строительных компаний.

В преддверии продажи в СТНГ произошли и другие изменения, говорят собеседники РБК. Его новым зарплатным банком стал «Сбербанк», сменивший «Финсервис», который подконтролен одному из бывших акционеров СТНГ Алексею Митюшову вместе с партнерами.

Михельсон и Тимченко названы самыми успешными бизнесменами десятилетия

В декабре 2019 года сообщалось, что Аркадий Ротенберг продал другого подрядчика «Газпрома» «Стройгазмонтаж» за 75 млрд руб. структуре Газпромбанка и монополии «Газстройпром». До этого СП уже получило «Стройгазконсалтинг».Тогда же сообщалось, что в перспективе в его состав может войти и «Стройтранснефтегаз» Геннадия Тимченко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.