СК возбудил еще два дела за размещение фото нацистов на сайте «Бессмертного полка»

СК России возбудил два уголовных дела в отношении жителей Кемерово и Перми, которые разместили на сайте «Бессмертного полка» фотографии нацистов. 

Znak.com

«Следствием установлено, что житель Кемерово Дмитрий Бородаенко не позднее 6 мая 2020 года с целью одобрения преступлений, определенных Международным военным трибуналом в Нюрнберге, разместил в открытом доступе на сайте „Банк памяти“ в сети интернет фотографию лидера Национал-социалистической немецкой рабочей партии Адольфа Гитлера для трансляции на сайте „Бессмертный полк России“. Кроме того, не позднее 2 мая  Максим Гусев из Перми, преследуя те же цели, разместил на сайте „Банк памяти“ фотоизображение изменника Родины, группенфюрера СС Андрея Шкуро», — говорится в сообщении СК.

На жителей Казани и Перми завели дела за фото Гитлера и Власова на сайте «Банк памяти»

Возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 354.1 УК РФ («Реабилитация нацизма»).

Ранее за аналогичные действия были заведены дела на жителей Казани и Перми, Самары, Волгограда и Ульяновска. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.