Среди задержанных — руководитель штаба «Трансперенси» в Екатеринбурге

В Казани ОМОН задержал участников лекции «Объединенных демократов»

В Казани во время лекции в штаб «Объединенных демократов» ворвался ОМОН. Как сообщили Znak.com в движении «Время», представители которого выступали в штабе с лекцией, участников мероприятия задержали для проверки на террористическую деятельность. 

Телеграм-канал «Объединенные демократы»

По мнению силовиков, владелец помещения, где проходила лекция, связан с террористами. Якобы в помещении готовился теракт. Задержанные сообщают, что силовики применили грубую силу. 

Как сообщается на странице Transparency International в Facebook, среди задержанных оказалась руководитель штаба «Трансперенси» в Екатеринбурге Екатерина Петрова.

«Сотрудники ОМОН ворвались в штаб „Объединенных демократов“ в Казани, где проходила лекция Екатерины о контроле над госзакупками, и задержали всех присутствовавших.

Причина задержания достоверно неизвестна. Сейчас все задержанные находятся в отделе полиции № 16 (Япеева, 10)», — говорится в сообщении.  

В начале июля в казанский штаб уже приходила полиция. Координатор проекта Андрей Пивоваров считает, что внимание полиции может быть связано с баннером «Скажем нет Путину до 2036 года».  

 В конце июня полицейские приходили в петербургский офис организации «Открытая Россия» на Думской улице.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.