В полиции рассказали подробности розыгрыша с похищением девушки в Екатеринбурге

В полиции рассказали подробности розыгрыша с похищением девушки в Екатеринбурге

В Екатеринбурге полиция установила личности мужчин, которые имитировали похищение 19-летней девушки, чтобы таким образом разыграть ее в день рождения. Инцидент, который произошел вчера в Чкаловском районе в 14:20, заставил очевидцев обратиться в правоохранительные органы. Они сообщили в СК, что у дома по улице Родонитовая несколько молодых людей похитили девушку, насильно поместив ее в багажное отделение автомашины, и уехали в неизвестном направлении.

Znak.com

Как сообщил начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых, три молодых человека, надев на лица медицинские маски, решили преподнести своей 19-летней знакомой по имени Полина «сюрприз» в честь дня рождения. 

«„Кавалеры“ не придумали ничего лучше, чтобы удивить свою подругу, чем сыграть спектакль по ее похищению. На голову имениннице „талантливые режиссеры“ быстро надели черный пакет, приклеив его скотчем, забросили девушку в багажник легкового автомобиля Volkswagen Polo и спешно уехали. Когда в полицию поступил тревожный сигнал, разумеется, тогда еще никто не знал, что это розыгрыш», — рассказал Горелых. 

По его словам, личный состав уголовного розыска территориального ОВД, городского УМВД, ОБОП УУР главка были подняты по тревоге. Кроме того, на розыск скрывшейся иномарки были ориентированы все без исключения наряды ППС и ДПС областного центра. Сыщики вычислили машину, на которой увезли девушку. Всех участников инцидента нашли в уличном кафе «Чемоданчик» на улице Серафимы Дерябиной. 

«Праздничный вечер имениннице в итоге был испорчен: всех участников „банды“ оперуполномоченные доставили в дежурную часть для опроса. Как говорится, хорошо все то, что хорошо кончается. Не рекомендую другим любителям сюрпризов повторять опыт задержанных. Все это чревато серьезными последствиями», — отметил  полковник Горелых.

«Уважаемые граждане, помните, что искать похищенного человека и делать все для спасения его жизни — это большая ответственность. Каждый раз сотрудники правоохранительных органов прикладывают максимальные усилия, чтобы в кратчайшие сроки найти похищенного и вернуть домой в целости и сохранности. Убедительно просим вас больше не повторять подобных розыгрышей. Ведь в тот момент, когда мы будем заниматься правдоподобными шутками, в любом другом месте может совершаться реальное преступление, которое некому будет пресечь. И тогда из обычной шутки эта ситуация перерастет в трагедию. Ни вам, ни нам, уверены, этого бы не хотелось», — отметили в СУ СКР по Свердловской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.