В Санкт-Петербурге депутата оштрафовали за участие в акции против поправок в Конституцию

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 12 тысяч рублей муниципального депутата МО «Город Пушкин» Сергея Лазарева, который участвовал в акции против поправок в Конституцию РФ. 

Ксения Клочкова / Znak.com

Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, он признан виновным по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Глава фракции партии «Яблоко» в городском Законодательном собрании Борис Вишневский в телеграм-канале уточнил, что разбирательство с Лазаревым началось после того, как на него в полицию поступил донос. Речь идет об участии в акции на Малой Садовой улице, где собирались подписи в поддержку иска об оспаривании итогов голосования по поправкам в Конституцию РФ. Депутат намерен обжаловать решение суда.

За два часа в Петербурге собрали больше тысячи подписей противников новой Конституции

В Санкт-Петербурге против поправок к Конституции проголосовали 600 тыс. человек. Наблюдатели отмечали, что огромную явку показало дворовое голосование: несмотря на лето, ежедневно на ряде участков комиссии приносили полные ящики с несколькими сотнями бюллетеней. По версии ряда наблюдателей, во время дворовых голосований могли быть вбросы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.