«Зенит» завоевал Кубок России

ФК «Зенит» (Санкт-Петербург) стал обладателем Кубка России по футболу, обыграв подмосковные «Химки» со счетом 1:0. Матч проходил в Екатеринбурге. На 84-й минуте встречи пенальти реализовал Артем Дзюба.  

Анна Мейер / ФК «Зенит»

Таким образом, «Зенит» стал четырехкратным обладателем Кубка России. Ранее он выигрывал трофей в 1999, 2010 и 2016 годах. Чаще всего кубок завоевывали московские «Локомотив» (восемь раз) и ЦСКА (семь), пишет «Интерфакс».

 «Зенит» выиграл второй трофей в сезоне-2019/20, на его счету также триумф в чемпионате Российской премьер-лиги. В связи с тем, что петербургский клуб выступит в Лиге чемпионов, путевка в Лигу Европы от кубкового турнира будет делегирована московскому «Динамо» — команде, занявшей шестое место в РПЛ. Кроме того, определилась судьба в Лиге Европы у московского ЦСКА: армейский клуб стартует в этом турнире прямиком с группового этапа. В случае выигрыша кубка «Химками» москвичей ждал квалификационный отбор, а сами «Химки» выступили бы в ЛЕ с группового этапа.


7 августа «Зенит» будет бороться за Суперкубок, в матче за который встречаются действующие чемпион и обладатель Кубка России. Поскольку сам с собой «Зенит» сыграть не сможет, его соперником будет вице-чемпион России московский «Локомотив». Игра пройдет на столичной «ВЭБ Арене».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.