Омбудсмен по защите семьи пожаловалась в полицию на сериал «Чики» за пропаганду ЛГБТ

Общественный уполномоченный по защите семьи Ольга Баранец подала жалобу на сериал «Чики» в МВД России и Роскомнадзор. По ее мнению, фильм содержит пропаганду ЛГБТ и феминизма. 

Paco Freire / Keystone Press Agency / Global Look Press

«Сериал создан в качестве социальной кампании с целью привлечения внимания к консорциуму женских неправительственных объединений, пропаганды ЛГБТ и феминизма», — говорится в обращении Ольги Баранец, размещенном в Instagram.

По ее мнению, мужчины в сериале выступают исключительно в роли сутенеров, бывших уголовников, бандитов, применяющих насилие в отношении окружающих. «Встречаются также безвольные и ни на что не способные личности, что является пропагандой феминизма и действиями, направленными на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола», — пишет Баранец.

Она просит привлечь владельцев онлайн-платформы more.tv к ответственности по статье 6.17 КоАП РФ («Нарушение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию») и статье 6.21 КоАП РФ («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»).

Баранец отмечает, что каждая серия сопровождается дисклеймером о том, что содержит сцены физического и психологического насилия, а также рекламой телефона центра помощи пострадавшим от домашнего насилия «Анна», который признан иностранным агентом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.