Врио губернатора Дегтярев пообщался с митингующими в поддержку Фургала на дороге

«Я ни от кого не бегаю»

Врио губернатора Дегтярев пообщался с митингующими в поддержку Фургала на дороге

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев поговорил с участниками автопробега в поддержку бывшего главы региона Сергея Фургала, который отстранен от должности из-за уголовного дела о подготовке убийств. 

Вячеслав Реутов / Правительство Хабаровского края

«Во время переезда из Ванино в Советскую Гавань навстречу автомобилю Дегтярева прошла колонна машин, которые громко сигналили. Врио губернатора развернул автомобиль и вышел к людям. Он подчеркнул, что разделяет их позицию, но выступает за цивилизованное общение. Поэтому самым активным жителям он предложил войти в Народный совет при врио губернатора. Дегтярев готов регулярно встречаться с советом и обсуждать самые острые темы, находить пути решения», — сообщила пресс-служба главы региона.

К посту о встрече с митингующими в Instagram прикреплено 20-минутное видео, на котором Дегтярев говорит, что не может выйти к многотысячной толпе в Хабаровске — он может пообщаться только с несколькими десятками человек. При этом губернатор постоянно перебивает автомобилистов и не дает им высказаться. 

«Вот с вами я могу пообщаться — вас здесь несколько десятков. Вы меня слышите, я вас слышу. Мы, конечно, Сергею Ивановичу как партия будем оказывать поддержку», — сказал врио губернатора.

Он отметил, что в преддверии зимы и начала нового учебного года региону необходим руководитель. «Вы подумайте — край обезглавлен. Моя задача как врио — все процессы наладить. Вот и вся моя миссия», — сказал Дегтярев.

«Я ни от кого не бегаю. Я на своем рабочем месте», — отвечает Дегтярев на претензии, что его «выловили на дороге», чтобы обсудить проблемы региона.  

Он сообщил, что выборы губернатора Хабаровского края пройдут в 2021 году, он не собирается в них участвовать. Митингующие ответили, что за него в любом случае никто голосовать не будет.

В Хабаровске уже 16-й день подряд идут массовые акции в поддержку Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств. 

Напомним, 20 июля президент Владимир Путин отправил Сергея Фургала в отставку в связи с утратой доверия, врио главы региона был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. 21 июля он прибыл в Хабаровский край и был представлен правительству региона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.