«Я ни от кого не бегаю»

Врио губернатора Дегтярев пообщался с митингующими в поддержку Фургала на дороге

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев поговорил с участниками автопробега в поддержку бывшего главы региона Сергея Фургала, который отстранен от должности из-за уголовного дела о подготовке убийств. 

Вячеслав Реутов / Правительство Хабаровского края

«Во время переезда из Ванино в Советскую Гавань навстречу автомобилю Дегтярева прошла колонна машин, которые громко сигналили. Врио губернатора развернул автомобиль и вышел к людям. Он подчеркнул, что разделяет их позицию, но выступает за цивилизованное общение. Поэтому самым активным жителям он предложил войти в Народный совет при врио губернатора. Дегтярев готов регулярно встречаться с советом и обсуждать самые острые темы, находить пути решения», — сообщила пресс-служба главы региона.

К посту о встрече с митингующими в Instagram прикреплено 20-минутное видео, на котором Дегтярев говорит, что не может выйти к многотысячной толпе в Хабаровске — он может пообщаться только с несколькими десятками человек. При этом губернатор постоянно перебивает автомобилистов и не дает им высказаться. 

«Вот с вами я могу пообщаться — вас здесь несколько десятков. Вы меня слышите, я вас слышу. Мы, конечно, Сергею Ивановичу как партия будем оказывать поддержку», — сказал врио губернатора.

Он отметил, что в преддверии зимы и начала нового учебного года региону необходим руководитель. «Вы подумайте — край обезглавлен. Моя задача как врио — все процессы наладить. Вот и вся моя миссия», — сказал Дегтярев.

«Я ни от кого не бегаю. Я на своем рабочем месте», — отвечает Дегтярев на претензии, что его «выловили на дороге», чтобы обсудить проблемы региона.  

Он сообщил, что выборы губернатора Хабаровского края пройдут в 2021 году, он не собирается в них участвовать. Митингующие ответили, что за него в любом случае никто голосовать не будет.

В Хабаровске уже 16-й день подряд идут массовые акции в поддержку Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств. 

Напомним, 20 июля президент Владимир Путин отправил Сергея Фургала в отставку в связи с утратой доверия, врио главы региона был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. 21 июля он прибыл в Хабаровский край и был представлен правительству региона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.