Бывшие журналисты «Ведомостей» объявили о создании нового СМИ

Бывшие журналисты и редакторы газеты «Ведомости», уволившиеся после смены собственника и главного редактора, объявили о создании нового онлайн-издания VTimes. Проект начнет работу осенью 2020 года, консультантом будет основатель «Ведомостей» Дерк Сауэр, говорится в заявлении журналистов.

Znak.com

На главной странице сайта VTimes указывается, что сотрудниками издания станут бывшие заместители главного редактора «Ведомостей» Александр Губский, Борис Сафронов, Филипп Стеркин и Кирилл Харатьян, редакторы отдела экономики Елизавета Базанова и международного отдела Михаил Оверченко, корреспонденты Екатерина Мереминская, Александра Чунова, Григорий Кравченко и другие. 

Александр Губский сообщил «Медузе», что основными источниками финансирования VTimes будут добровольные пожертвования и реклама. «Институциональных или иных ориентированных на прибыль инвесторов у издания не будет. Платной подписки у VTimes тоже не будет, — все материалы на сайте останутся в открытом доступе, но мы хотим создать клуб друзей издания, которые будут осуществлять добровольные пожертвования на регулярной основе», — отметил он.

Vtimes будет освещать не только привычные для «Ведомостей» темы, но и здоровье, экологию, ответственное потребление, человеческий капитал и другие, обещают создатели нового ресурса. «Мы уверены, что России как никогда раньше необходимы независимые источники информации, которым можно доверять, нужны площадки для обмена неподцензурными мнениями и профессиональной экспертизы», — говорится в заявлении бывших сотрудников «Ведомостей».

Кризис в «Ведомостях» начался весной 2020 года после того, как новым официальным собственником «Ведомостей» стал уральский медиаменеджер Иван Еремин. Он назначил главным редактором газеты Андрея Шмарова, у которого с первых дней работы возник конфликт с журналистами «Ведомостей». Он неоднократно вносил правки в уже опубликованные тексты издания и удалял тексты, чем вызвал обвинения в цензуре и нарушении редакционных стандартов. В середине июня весь руководящий состав редакции «Ведомостей» и значительная часть журналистов покинули издание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.