Бывшие журналисты «Ведомостей» объявили о создании нового СМИ

Бывшие журналисты «Ведомостей» объявили о создании нового СМИ

Бывшие журналисты и редакторы газеты «Ведомости», уволившиеся после смены собственника и главного редактора, объявили о создании нового онлайн-издания VTimes. Проект начнет работу осенью 2020 года, консультантом будет основатель «Ведомостей» Дерк Сауэр, говорится в заявлении журналистов.

Znak.com

На главной странице сайта VTimes указывается, что сотрудниками издания станут бывшие заместители главного редактора «Ведомостей» Александр Губский, Борис Сафронов, Филипп Стеркин и Кирилл Харатьян, редакторы отдела экономики Елизавета Базанова и международного отдела Михаил Оверченко, корреспонденты Екатерина Мереминская, Александра Чунова, Григорий Кравченко и другие. 

Александр Губский сообщил «Медузе», что основными источниками финансирования VTimes будут добровольные пожертвования и реклама. «Институциональных или иных ориентированных на прибыль инвесторов у издания не будет. Платной подписки у VTimes тоже не будет, — все материалы на сайте останутся в открытом доступе, но мы хотим создать клуб друзей издания, которые будут осуществлять добровольные пожертвования на регулярной основе», — отметил он.

Vtimes будет освещать не только привычные для «Ведомостей» темы, но и здоровье, экологию, ответственное потребление, человеческий капитал и другие, обещают создатели нового ресурса. «Мы уверены, что России как никогда раньше необходимы независимые источники информации, которым можно доверять, нужны площадки для обмена неподцензурными мнениями и профессиональной экспертизы», — говорится в заявлении бывших сотрудников «Ведомостей».

Кризис в «Ведомостях» начался весной 2020 года после того, как новым официальным собственником «Ведомостей» стал уральский медиаменеджер Иван Еремин. Он назначил главным редактором газеты Андрея Шмарова, у которого с первых дней работы возник конфликт с журналистами «Ведомостей». Он неоднократно вносил правки в уже опубликованные тексты издания и удалял тексты, чем вызвал обвинения в цензуре и нарушении редакционных стандартов. В середине июня весь руководящий состав редакции «Ведомостей» и значительная часть журналистов покинули издание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Орске задержан подозреваемый в убийстве девушки, чье тело нашли в чемодане
Россия
В Калмыкии грузовик врезался в автобус Махачкала — Санкт-Петербург. Погибло пять человек
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Россия
В США скончался российский миллиардер-физик Валентин Гапонцев
Россия
«Единая Россия» отрицает, что депутат Кушнарев попал в ДТП с пенсионеркой
Россия
RT: Савельев не передал, а продал видеоархив пыток заключенных за $2 тыс.
Россия
Шипы, липучка, всесезонка. Какую резину выбрать на зиму? Рекомендации чемпиона ралли Dakar
Россия
Mash: состояние Гаркалина близко к критическому. Легкие поражены почти полностью
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге медиков задержали за фиктивную вакцинацию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.