Директор «дочки» «Росатома» о ситуации с заражением COVID-19: «Люди в полном неведении»

Директор Уральского электрохимического комбината (УЭХК, входит в структуру «ТВЭЛ» госкорпорации «Росатом») Александр Белоусов снова вышел с публичным заявлением, призвав жителей Новоуральска пользоваться средствами индивидуальной защиты, чтобы остановить распространение коронавируса в городе. Видео с выступлением директора выложили в группе УЭХК в соцсети «ВКонтакте».

Директор Уральского электрохимического комбината Александр Белоусов скрин видео УЭХК

В ролике Белоусов пожаловался, что жители Новоуральска слабо соблюдают рекомендации по изоляции и редко используют маски. «У меня сложилось впечатление, что новоуральцы в полном неведении, что вообще в городе происходит. Скорее всего, не хватает информации, что в городе тяжелая ситуация. А в городе на самом деле тяжелая ситуация — около 1000 больных, которые заразились коронавирусом. Люди умирают, на сегодня уже десять человек. Мне приходится общаться с нашими докторами, они рассказывают, как протекает болезнь — это страшная картина, это не грипп, не ОРВИ — это серьезная болезнь с летальным исходом. Надо донести до каждого, что такое коронавирус, как люди болеют, какие последствия», — заявил директор комбината.

«Лечить вас негде». Директор УЭХК отчитал сотрудников за нарушения санправил по COVID-19

Белоусов добавил, что на самом УЭХК идет профилактика распространения коронавируса, но после работы сотрудники выходят в город, где масочный режим не соблюдается. «Это вызывает законную тревогу», — объяснил он.

Ранее Александр Белоусов уже критиковал жителей муниципалитета за безответственное отношение к мерам индивидуальной безопасности. «Мы потратили сотни миллионов рублей для того, чтобы вас обезопасить, а вы мало того что нарушаете на производстве, так в быту — я даже затрудняюсь прокомментировать, как вы себя ведете. Койко-мест — считаем, что уже нет свободных. Лечить вас негде и некому скоро будет», — говорил он в предыдущем эмоциональном выступлении.

С начала пандемии в Свердловской области выявлено 19 725 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 14 502 человека. Число летальных случаев от вызванных вирусом осложнений достигло 240.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.