В Екатеринбурге врачам и учителям предлагают самые низкие зарплаты среди столиц регионов

В Екатеринбурге врачам и учителям предлагают самые низкие зарплаты по сравнению с другими российскими региональными центрами, пишет РИА «Новости» со ссылкой на исследование портала «Работа.ру». Так, в уральской столице найти работу врача можно лишь в среднем за 35 тыс. рублей в месяц. Для сравнения, врачам в Москве в среднем предлагают зарплату в 101 тыс. рублей, в Новосибирске — 76 тыс. рублей, Туле — около 70 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге — 49 тыс. рублей, в Краснодаре и Калуге — почти 48 тыс. рублей.

Яромир Романов / Znak.com

По данным исследования, учителям в Екатеринбурге предлагают зарплату еще меньше, чем врачам, — в среднем 24 тыс. рублей в месяц. Самые высокие предложения для учителей — в Подмосковье (в среднем 69 тыс. рублей), Омске (в среднем 59 тыс. рублей), Москве (48 тыс. рублей).

Согласно исследованию, в Екатеринбурге выгоднее работать водителем, чем учителем или врачом. Так, представителям этой профессии предлагают в среднем больше 50 тыс. рублей в месяц. Самый высокий ценник — в Москве и Подмосковье, где водителям платят в среднем около 79 тыс. рублей. За пределами столичного региона наиболее высокую зарплату водителям готовы платить на Дальнем Востоке — около 67 тыс. рублей.

«Самые высокие зарплаты для популярных профессий (врач, учитель, продавец, охранник, водитель) предлагают в Москве и Московской области. Зачастую зарплатные предложения в столице на 40–50% выше, чем в российских регионах», — резюмируют авторы исследования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.