Как Рамзан Кадыров отреагировал (и продолжает реагировать) на санкции США

Глава Чечни Рамзан Кадыров неделю назад был внесен американским Госдепартаментом в «черный список». Как объявил госсекретарь США Майкл Помпео, санкции вводятся из-за причастности Кадырова к «серьезным нарушениям прав человека в Чеченской республике». В заявлении говорилось, что Госдеп обладает доказательствами этой информации. Там отметили, что речь идет о событиях более чем 10-летней давности, включающие в себя «пытки и внесудебные казни». Санкции распространились на супругу Кадырова Медни Кадырову и его дочерей Айшат и Карину. Рамзан Кадыров эмоционально отреагировал на это событие и продолжает реагировать до сих пор. 

Instagram Кадырова

Так, в этот же день Кадыров выложил в своем телеграм-канале фото, на котором он позирует с двумя пулеметами. «Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!» — подписал он фото. 


Позже Кадыров объяснил, что пулеметы принадлежат Росгвардии и хранятся согласно инструкции. 

Затем Кадыров написал пост, в котором обращался к «Госдеповцам». Он рассказал, что почти 100% населения республики голосовало за него и поддерживают сейчас. «Ладно, будь я сто раз нарушителем прав человека, то как вы объясняете санкции против… моей супруги и моих дочерей??? Какие они совершили преступления и чьи права нарушили? На этот вопрос у вас нет ответа. И именно это демонстрирует ваше истинное лживое лицо мировых интриганов и провокаторов, — написал Кадыров. — Вы решились пойти на откровенно мерзкие методы и внести разлад внутри моей семьи. Может быть, вы думали, что у вас это получится, но просчитались. Чеченский институт семьи крепче ваших санкций! И даже если у Медни Мусаевны или моих дочерей были бы какие-либо интересы в США или Европе, они бросили бы их. Не ради ваших грязных политических игр, не по моей просьбе, а ради государства, народа и семьи». И предложил включить в «черный список» еще 12 своих детей. 

На следующий день муфтият Чеченской Республики объявил Госдеп США «террористической организацией № 1». Парламент Чечни собрал экстренное заседание. На нем члены правительства потребовали от американских конгрессменов незамедлительно рассмотреть правомочность решения о включении Рамзана Кадырова и членов его семьи в санкционный список. 

За пару дней в Instagram появились тысячи постов с хэштегом «МысемьяКРА» (Кадыров Рамзан Ахматович). 

Представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что Россия попытается ответить на включение Кадырова и его семьи в «черный список». «Будет сложно ответить зеркально, но что-нибудь придумаем», — сказала она РИА «Новости». 

Потом Кадыров сменил тон и записал комментарий для телеканала «Грозный», в котором рассказал, что приехал в свое родовое село — высокогорный Беной. Он пригласил приехать туда и госсекретаря США Майка Помпео, которому предложил поговорить и выяснить, кто на самом деле нарушает права человека. 


22 июля Кадыров записал новый видеоролик, на котором он, управляя автомобилем, рассуждает о том, что «Госдеповцы» вводят санкции, потому что «хотят заткнуть рты», называет США слабаками, которые начинают «войну с женщинами». 

23 июля Кадыров неожиданно обвинил Майка Помпео в заказном убийстве американца Джорджа Флойда. Кадыров уточнил, что получил эту информацию от украинских спецслужб. По его мнению, Помпео заказал убийство, чтобы президент США Дональд Трамп проиграл выборы. 

Также Кадыров передумал приглашать Помпео в гости. «Товарища и господина Помпео я приглашал в гости. Вот теперь при всех говорю, что не имею на это права. Все, отменяю приглашение и объявляю о включении его (Помпео) во все санкции, которые у нас есть в республике, вплоть до заблокирования всех его счетов. То же самое они сделали против меня», — заявил Рамзан Кадыров. Он добавил, что никогда не поехал бы в США, если бы и приглашали.

Кадыров отметил, что введение санкций означает, что его считают влиятельной фигурой международного уровня. «Мы, наоборот, должны гордиться. Значит нас знают. Нас в политике ставят на мировой уровень. В глобальных вопросах наше имя имеет значение», — сказал он.

Наконец, накануне Кадыров заявил, что считает несправедливыми санкции Госдепартамента США в отношении себя, поскольку он преуспел в борьбе с международным терроризмом, в отличие от американцев. Об этом он заявил в эфире «России 1». 

«Мы остановили войну, уничтожили международный терроризм. Нобелевскую премию мне надо дать за победу над терроризмом, а они, наоборот, меня под санкции. Несправедливо!» — сказал Кадыров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.