Минпросвещения обещает, что в школах организуют традиционные линейки на 1 сентября

Новый учебный год должен начаться в традиционной форме. Об этом сегодня на брифинге в правительстве России заявил министр просвещения Сергей Кравцов. Трансляция брифинга велась в прямом эфире телеканала «Россия 24».

Яромир Романов/ Znak.com

«Уже сейчас мы начали подготовку к новому учебному году. Мы готовимся к тому, что все школы будут открыты, организованы традиционные линейки. Весь наработанный опыт в рамках проведения ЕГЭ будет использован при организации обучения в школах. Все требования Роспотребнадзора будут учтены, чтобы максимально обеспечить [безопасность] наших детей и учителей», — сказал Кравцов. 

Министр также добавил, что дистанционное обучение в российских школах вводить не планируют. « Хочу подчеркнуть, что мы говорим именно о традиционной, классической форме обучения с 1 сентября. Мы не планируем вводить дистанционное обучение» — сказал Кравцов. 

Добавим, что ранее премьер-министр Михаил Мишустин говорил, что решение о формате занятий в российских школах будет приниматься 20 августа по каждому региону отдельно.

Дистанционное обучение было повсеместно введено в России в марте этого года, после начала пандемии коронавирусной инфекции. Школьники закончили учебный год в таком режиме. Родители и учителя неоднократно отмечали недочеты дистанционной системы образования: порталы с уроками не выдерживали нагрузку, во многих отдаленных и сельских территориях не было интернета, учителя часто не умели пользоваться системами интернет-обучения и сводили уроки школьников к самостоятельной работе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.