На Ямале вынесли приговор экс-главе поселка, который истязал свою сожительницу

Мировой судья Шурышкарского районного суда вынес приговор бывшему главе поселка Шурышкарское Юрию Комелькову, который «угрожал убийством и истязал свою сожительницу». Суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы, запретив покидать место жительства в ночное время, выезжать за пределы Шурышкарского района, изменять место жительства, сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Комелькова признали виновным  по части 1 статьи 117 УК РФ («Причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК РФ») и части 1 статьи 119 УК РФ («Угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы»).   

Суд установил, что «в ноябре 2019 года мужчина, разозлившись на свою сожительницу, которая выходила из дома без его ведома, бросил в нее цветочный горшок, который попал в голову потерпевшей».

«После этого он схватил ее за волосы, отрезал их и стал наносить удары ногами по телу. Затем затащил потерпевшую за ворот халата в кухню, где повалил на пол и стал наносить удары ногами по телу, после чего заставил полностью раздеться. Обнаженную женщину он насильно поместил в помещение погреба, где удерживал в течение пяти часов. Освободив потерпевшую, подсудимый пристегнул ее наручниками к металлическому ящику и продолжил наносить удары кулаками рук в область лица, головы и тела. После этого он взял пистолет и, угрожая убийством, нанес рукояткой множественные удары по голове женщины», — говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО.

Вступило в силу решение суда об увольнении за кумовство главы поселка на Ямале

В результате женщина получила закрытую черепно-мозговую травму.

«Дождавшись, когда подсудимый покинет дом, потерпевшая смогла порвать цепочку наручников, после чего выпрыгнула с балкона второго этажа на улицу, сломав при этом ногу, доползла до соседа, с помощью которого была доставлена в больницу», сообщили в прокуратуре.

Юрий Комельков был избран главой Шурышкарского 10 сентября 2017 года сроком на пять лет. В конце 2018 года после проверки прокуратуры разразился скандал. Надзорное ведомство требовало устранить конфликт интересов, поскольку в прямом подчинении у Комелькова работал его сын. При этом глава создавал для него наиболее благоприятные условия труда. После этого депутаты отправили Комелькова в отставку. Он пытался восстановиться через суд, но проиграл. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.