Новую инфекционную больницу под Челябинском сдадут к зиме этого года

Проектирование и строительство новой инфекционной больницы в Челябинске пройдет в рекордные сроки. По словам первого вице-губернатора региона Ирины Гехт, Алексей Текслер поставил задачу сдать объект к зиме этого года.

страница Ирины Гехт / Facebook

«Существующая больница на базе ГКБ № 8 была построена более 40 лет назад. Она первой начала прием пациентов с ковидом в Челябинске и остается одной из самых крупных госпитальных баз для лечения больных, — написала Ирина Гехт на своей странице в Facebook. — Возглавила рабочую группу по строительству нового госпиталя. Только что провела первое совещание. С коллегами рассмотрели проекты подобных учреждений в других регионах. Изучили опыт. С одной стороны, важно, чтобы наша новая клиника была современной и удобной для взрослых и детей. С другой стороны, объект должен быть быстровозводимым, но надежным и качественным. Алексей Текслер установил достаточно сжатые сроки — больница должна быть сдана к зиме этого года».

Стало известно, где и за сколько построят новую инфекционную больницу для Челябинска

Напомним, ранее источники Znak.com сообщили, что из областного бюджета на эти цели будет выделено 2,5 млрд рублей. 

Объект построят в районе индустриального парка «Малая Сосновка». Больница будет модульной по проекту подобного учреждения в Уфе. Подрядчик пока не определен. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.