«Областная газета» обещала опубликовать законопроект о прямых выборах мэров 29 июля

«Областная газета» собирается опубликовать законопроект о возвращении прямых выборов мэров городов Свердловской области, внесенный в Заксобрание в качестве народной законодательной инициативы. Как сообщается на сайте издания, текст будет напечатан в среду, 29 июля. После этого активисты смогут объявить официальный сбор 10 тыс. подписей в поддержку инициативы.

телеграм-канал штаба Алексея Навального в Екатеринбурге

В «Областной газете» со ссылкой на департамент информполитики Свердловской области сообщили, что финансирование опубликования проекта и пояснительной записки к нему осуществляются за счет регионального бюджета. Ранее главный редактор издания Дмитрий Полянин объяснял задержку с публикацией законопроекта именно вопросом по финансированию.

Народную инициативу о прямых выборах глав свердловских городов в Заксобрании продвигает инициативная группа из более чем 33 человек, куда вошли представители оппозиционных организаций Свердловской области. Председателем группы выступает депутат думы Екатеринбурга от КПРФ Андрей Пирожков. Если группа соберет под проектом закона 10 тыс. подписей избирателей региона, областные депутаты будут обязаны рассмотреть документ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.