Площадь пожара в заповеднике «Денежкин Камень» за выходные увеличилась в два раза

Площадь пожара в заповеднике «Денежкин Камень» на севере Свердловской области за выходные увеличилась в два раза, до 65 гектаров. Как сообщили в пресс-службе заповедника, сейчас огонь распространяется в юго-восточном и в северо-западном направлениях, в верхней части склона. Продвижения пожара в северо-западном и южном направлениях нет. 

скриншот с видео / пресс-служба заповедника «Денежкин Камень»

Волонтеры и спасатели проложили 1800 метров минерализованной полосы с южной и восточной сторон пожара до активного языка на северо-востоке. На верхнюю вертолетную площадку вертолет Ми-8 МЧС доставил 11 емкостей воды. 

Сегодня, 27 июля, планируется переброс на возгорание 70 квалифицированных пожарных из Абакана. Пока в тушении огня задействован 91 человек. 


Заповедник «Денежкин Камень» в Свердловской области горит с вечера пятницы, вертолет Ми-8 МЧС России подключился к работе по его тушению 19 июля. На тот момент площадь пожара составляла 5,7 гектара, большая часть очагов была потушена. Однако на фоне аномальной жары огонь быстро распространился, к прошлой пятнице площадь возгорания увеличилась до 30 гектаров. 

Крупнейший в истории заповедника лесной пожар начался в июле 2010 года. Тогда на территории заповедника горели 3,4 тыс. гектара леса. Его полностью удалось потушить только к середине сентября. В тушении принимала участие авиация.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.