Рамзан Кадыров считает, что достоин Нобелевской премии за борьбу с терроризмом

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что считает несправедливыми санкции Госдепартамента США в отношении себя, поскольку он преуспел в борьбе с международным терроризмом, в отличие от американцев. Об этом он заявил в эфире «России 1». Его цитирует «Интерфакс».

Znak.com

«Мы остановили войну, уничтожили международный терроризм. Нобелевскую премию мне надо дать за победу над терроризмом, а они, наоборот, меня под санкции. Несправедливо!» — сказал Кадыров.

Он отметил, что в то же время США не могут справиться с терроризмом на Ближнем Востоке.

«Не может Америка ничего сделать, а мы благодаря президенту Владимиру Путину навели порядок, мирно живем, развиваемся. 1,5 млн населения спокойно живет, и чувствуем себя как дома. В Афганистане, Ливии каждый день убивают людей под их руководством, Сирия, Ирак (…) Кто хозяин всего этого?» — добавил глава Чечни.

Ранее Кадыров заявил о том, что жители республики готовы войти вслед за ним в «черный список», в который он был внесен государственным департаментом США.

Ранее Госдеп США внес в «черный список» Кадырова и членов его семьи, обвинив главу Чечни в нарушениях прав человека. 

В заявлении, распространенном от имени госсекретаря Майка Помпео, в частности, говорится, что ведомство «располагает большим количеством достоверной информации о том, что Кадыров несет ответственность за многочисленные серьезные нарушения прав человека, в том числе пытки и внесудебные убийства».

Кадыров обвинил Помпео в заказе убийства афроамериканца Джорджа Флойда

Между тем Кадыров отметил, что введение санкций означает, что его считают влиятельной фигурой международного уровня.

«Мы, наоборот, должны гордиться. Значит, нас знают. Нас в политике ставят на мировой уровень. В глобальных вопросах наше имя имеет значение», — сказал глава респубклики.

Кадыров также сообщил, что никогда не поехал бы в Америку, если бы и приглашали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.