Сергей Шнуров присоединился к протестующим в Хабаровске и выкрикивает «Свободу!»

Основатель группы «Ленинград», сопредседатель «Партии Роста», продюсер RTVI Сергей Шнуров присоединился к колонне протестующих в Хабаровске. Сейчас протестующие движутся по улице Пушкина в сторону площади Ленина. Сам Сергей Шнуров выкрикивал пока лишь один лозунг: «Свободу!»

Кадр из трансляции шествия/ Хабаровский штаб Алексея Навального

Напомним, ранее Шнуров сообщил, что прибыл в столицу Хабаровского края для съемок фильма о протестных акциях. Он неоднократно подчеркивал, что поддерживает хабаровчан и считает, что Кремль должен прислушаться к мнению жителей края. Комментируя призывы об отставке Путина, Шнуров заявил: «У нас свобода слова». На вопрос о том, почему протесты в Хабаровске не показывают по федеральным каналам, он ответил: «Потому что здесь кричат „Путина в отставку!“, поэтому я там и не работаю». В своем фильме Шнуров пообещал показать протесты такими, какие они есть на самом деле. 

В Хабаровске возле здания правительства региона сегодня вечером вновь собрались сотни людей на стихийную акцию. Протестующие вышли с плакатами в поддержку Сергея Фургала и против назначения врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Это уже семнадцатый день протестов.

Стихийные митинги и шествия проходят в Хабаровске с 11 июля. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала, назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. Однако хабаровчанам это также не понравилось. 27 июля стало известно, что за участие в протестах суды оштрафовали депутата от КПРФ Сергея Ильина и секретаря хабаровского отделения Либертарианской партии Артема Мозгова. Протоколы составлены также на других активистов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.