Шнуров высказался о протестах в Хабаровске и прокомментировал лозунг «Путина в отставку!»

Музыкант, а с недавнего времени еще политик и продюсер RTVI Сергей Шнуров встретился с жителями Хабаровска. Он рассказал, что снимает для своего телеканала фильм о протестных акциях, которые идут в городе уже больше двух недель. Лично Шнуров поддерживает хабаровчан и считает, что Кремль должен уже прислушаться к звучащим лозунгам.

Скрин трансляции местного штаба Навального

«Если народ требует открытого суда [над Фургалом], чтобы суд проходил здесь, в Хабаровске… Я считаю, что к мнению народа надо прислушиваться, — отметил он. — Я вижу, что на митингах нет хулиганов, что нет потасовок. Люди говорят правильные вещи». 

Комментируя призывы об отставке Путина, Шнуров заявил: «У нас свобода слова». На вопрос о том, почему протесты в Хабаровске не показывают по федеральным каналам, он ответил: «Потому что здесь кричат „Путина в отставку!“, поэтому я там и не работаю». В своем фильме Шнуров пообещал показать протесты такими, какие они есть на самом деле. 

Вечером 27 июля в Хабаровске вновь собрались сотни людей на стихийный митинг и шествие. Протестующие вышли с плакатами в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала и против назначения врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Это уже семнадцатый день протестов. Звучат лозунги «Пока мы едины — мы непобедимы!», «Это наш выбор!», «Наш край — наша правда!» и «Мы здесь власть!»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.